ميكانيكي

عندي سياره هندي بورتر فيه خرطيم ينتفخو لايوجد...

عندي سياره هندي بورتر فيه خرطيم ينتفخو لايوجد حرارة في سياره ديزل
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هندي بورتر سنه ٢٠٠٤ ديزل
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
غيرانه غط رديتر نفس الشي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي انتفاخ في خراطيم الماء  بسيارتك فهذا يرجع لاسباب منها:

١- خلل في غطاء الرداتير
يتم التحكم في عملية نقل سائل التبريد بين خزان الفائض والرادياتير بواسطة نوابض داخل غطاء الرادياتير. يمكن لغطاء الرادياتير السيئ أن يمنع سائل التبريد من العودة إلى الرادياتير من خزان الفائض عندما يبرد المحرك.
 غطاء الرداتير رخيص الثمن وسهل الاستبدال ، لذا من السهل تجربة استبداله إذا كنت تلاحظ مشاكل في نظام التبريد لديك. ولكن احدذ من إزالة غطاء الرداتير عندما يكون المحرك دافئًا. نظام التبريد مضغوط ، وسائل تبريد المحرك ساخن بدرجة كافية لإحراقك.
٢- سدد في خزان الفائض
إذا تم سد الممر من خزان الفائض إلى الرداتير (غير شائع نسبيًا) ، فستظهر أعراض مشابهة جدًا لتلك التي قد تراها عند تلف غطا الرداتير، افحص خرطوم التبريد الذي يصل الرداتير بخزان الفائض.

٣- سدد في الرداتير
عندما تكون المشكلة في الخرطوم السفلي للرداتير فعلي الارجح ان السبب في ذلك هو وجود سدد في الرداتير حيثيمكن أن يؤدي التدفق المحدود عبر الرادياتير إلى انهيار خرطوم الرادياتير السفلي. ستلاحظ هذه الحالة أثناء القيادة. سيكون تحذيرك الأول هو ارتفاع درجة الحرارة عن المعدل الطبيعي في مقياس درجة حرارة المحرك. بدلاً من ذلك ، قد يضيء ضوء تحذير يشير إلى ارتفاع درجة الحرارة.
و لحل المشكلة بسيارتك يجب عليك اتباع مايلي :

  • يمكن التحقق من عدم وجود ثقب ما بخزان الوقود بمجرد القاء نظرة على الغطاء والخزان، والتحقق عن طريق فحص الغطاء بالعين، في حال وجدت تسرب فهذا دليلاً قاطعاً على وجود ثقب أو تآكل، إما أن تستطيع استبداله أو إصلاحه حسب حجم المشكلة
  • التحقق من خراطيم البنزين، وذلك عن طريق متابعة خط سير تلك الخراطيم ومعرفة مكان التسرب إذا وُجد، واستبدالها إن لزم الأمر
  • يجب فحص الوصلات الداخلية للمحرك والتحقق من الأسلاك الموصلة بها، وفي حال ملاحظة أي عطل قم باستبداله على الفور
  • يمكن التأكد من عدم تلف جوان غطاء زيت المحرك بكل سهولة واستبداله لحل مشكلة رائحة البنزين في السيارة وبأقل التكاليف
  • يمكن استشعار وجود مشكلة في علبة الفحم من خلال لمبة المحرك، أو التحقق بنفسك واستبدال علبة الفحم الموجودة في الجزء الخلفي بجانب خزان الوقود