محامي

وفق الماده 1/396 شنو هاي الماده وشنو الحكم

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات الواردة الينا  في إستفساركم  ولعدم وضوح الاستفسار  ولكن  ان كان المقصود نص المادة  المذكورة اعلاه من قانون العقوبات  العراقي فاليك نص العقوبة  على النحو التالي :-
1 – يعاقب بالسجن مدة لا تزيد على سبع سنوات او بالحبس من اعتدى بالقوة او التهديد او بالحيلة او بأي وجه آخر من اوجه عدم الرضا على عرض شخص ذكرا او انثى او  شرع في ذلك.
2 – فاذا كان من وقعت عليه الجريمة لم يبلغ من العمر ثماني عشرة سنة او كان
مرتكبها ممن اشير اليهم في الفقرة (2 )من المادة 313 تكون العقوبة السجن مدة لا  تزيد على عشر سنين شددت العقوبة المنصوص عليها في المادة 319 الى السجن لمدة خمس عشرة سنة بموجب الامر رقم 31 القسم 3 الفقرة 2 المؤرخ في 13 ايلول 2113 الصادر عن المدير الاداري لسلطة الائتلاف المؤقتة
***وان كان لكم  اي مقصد اخر  يمكن التوضيح .