طبيب بيطري

انا عنديقطة حامل قربت تولدوعندي قط صغير عندة شهرين...

انا عنديقطة حامل قربت تولدوعندي قط صغير عندة شهرين ونصف هل يوجد خطورة عليها وهي بتولد بسبب القط الصغير

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يعتمد ذلك على شخصيات القطط الموجوده سواء كانت الام او القطه الصغير بعد القطط تكون حنونه جدا ولا تقوم باذيه اي فتاه اخرى اثناء عمليه الولاده او الاعتناء بصغارها بعد القطط الصغيره لا تقترب من الام او الصغار
ينصح بابعاد القط الصغير خلال عمليه الولاده نفسها ومن ثم تقريب القط الصغير من الام والصغار بشكل تدريجي في حاله رايت اي شيء يدل على حدوث ضرر سواء للام او للقطه الصغير يجب ان يتم فصلهم فالاجابه على هذا السؤال يعتمد بشكل كلي على طبيعه البسس وشخصياتهم ويمكن تحديد التصرف الصحيح من خلال المراقبه
يجب الاخذ في عين الاعتبار انه من الممكن ان يقوم القط الصغير بعمر الشهرين بالرضاعه من الام الحامل او بعد الولاده الامر الذي قد يسبب ضرر كبير للصغار لاخذه مساحه وشربه كميات كبيره من الحليب مما يؤدي الى عدم قدره القطه على ارضاع صغارها بطريقه صحيحه وشكل كافي