كتابة

اريد انشاء ثاني متوسط اكتب قطعه نثرية تذكر فيها...

اريد انشاء ثاني متوسط اكتب قطعه نثرية تذكر فيها العمل الذي ترغب فيه بعدانهائك الدراسه وما ستقدمه لوطنك وابنائه مع مقدمه وعرض وخاتمه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

 يوصي بالعمل وبضرورته لأنه يعتبره عزة وكرامة للإنسان ودرعاً واقياً عن الذل والهوان ومن أهم الآيات القرآنية التي بينت أهمية العمل قوله تعالى ( وقل أعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمؤمنين ) صدق الله العلي العظيم
كما اننى نرى أهمية العمل تتمثل على لسان النبي (صلى الله عليه واله وسلم) بقوله (إن الله يحب إذا عمل أحدكم عملا أن يتقنه ) فإتقان العمل، والإخلاص فيه، سبيل إلى سعادة صاحبه، ونمو مجتمعه،والعمل بشتى أنواعه ليس عيباً ولا حراماً المهم أن يكون العمل الذي يعمله الإنسان عملا شريفاً يراعي فيه شرع الله سبحانه وتعالى ونهج نبيه محمد (صلى الله عليه واله وسلم) ولا يسعني في نهاية هذه السطور المختصرة إلا أن اذكر نفسي وإياكم بالحكمة التي تقول ( من جد وجد ومن زرع حصد ومن سار على الدرب وصل )..