أخصائي تغذية

نبي نظام غذائي نفقد الوزن عليه نظام اسبوعيا انا...

نبي نظام غذائي نفقد الوزن عليه نظام اسبوعيا انا وزني 89 وطولي 165

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 32.7 كغم/ متر مربع مما يعني أنك تعاني من السمنة درجة أولى.
يجب انقاص الوزن 21 كغم لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك وخلال فترة لا تقل عن 4 شهور مع المتابعة.
لانقاص الوزن ننصحك بالنظام الغذائي الصحي قليل السعرات الحرارية و الدهون مزامنة مع ممارسة التمارين الرياضية بكثافة لمدة ساعة يوميا.
تناول الوجبات في الحمية خلال فترة 8 ساعات يوميا و من ثم امتنع عن تناول الطعام لمدة لا تقل عن 4 ساعات قبل النوم كنوع من الصيام المتقطع.
اشرب يوميا 4 لتر ماء.
حمية صحية لانقاص الوزن
شرب 2 كوب ماء دافىء على الريق مع عصرة ليمون أو منقوع الزنجبيل أو سائل الديتوكس بالنوعية المرغوبة
الفطور: رغيف خبز صغير أسمر أو نخالة أو 2 توست محمص/ بياض بيضتين أو 2 ملعقة حمص أو قطعة جبنة بيضاء مغلية أو 2 شريحة تيركي غير مدخن/ ملعقة طعام لبنة أو مثلث جبنة أو شريحة شيدر/ نصف كوب حليب أو شنينة.
الوجبة الخفيفة: تفاحة أو موزة متوسطة أو برتقالة متوسطة الحجم.
شرب كوب شاي أخضر غير محلى قبل الغداء بنصف ساعة.
الغداء: كوب خضار يخنة مطبوخة مثل البازيلاء أو الفول الأخضر أو الفاصوليا الخضراء أو الملوخية أو السبانخ و يمكن إستبدالها ب كوب سلطة خضار بالليمون و الخل و التوابل/ 8 ملاعق أرز/ 60 غم كفتة عجل مطبوخة بالفرن أو كباب و بديلها 60 غرام صدر دجاج مشوي/ نصف كوب لبن قليل الدسم.
الوجبة الخفيفة: موزة أو إجاصة أو 17 حبة عنب صغيرة أو حبة جوافة.
كوب من منقوع الزنجبيل أو القرفة الغير محلاة قبل العشاء بنصف ساعة.
العشاء: كوب سلطة خضار/ كوب لبن زبادي قليل الدسم/ تفاحة