أخصائي تغذية

ماهو الاكل والمكمل الغذائي والفيتامينات التي...

ماهو الاكل والمكمل الغذائي والفيتامينات التي لايمكن جمعها معاً ؟ كم جرام زعفران ممكن شربه ونقعه؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
  • تجنب تناول مكملات الكالسيوم أو فيتامين د مع الشاي أو القهوة حيث يجب ترك فترة لا تقل عن 1-2 ساعة بين المكل الغذائي و الشاي أو القهوة.
  • تجنب تناول الحديد مع أي مصدر للكافيين و قم باستهلاك صنف من مصادر فيتامين ج مع المكمل الحديد لزيادة امتصاصه.
  • تجنب تناول الحديد مع الجبنة والبيض و الحليب.
  • تجنب شرب أي مكمل غذائي مع المشروبات الغازية.
  • تجنب جمع الفيتامينات الذائبة في الدهون ومعا للحصول على افضل امتصاص و هي فيتامين أ، فيتامين ك، فيتامين ي، فيتامين د.

ردا على سؤالك حول الزعفران
لا يوجد أي دراسات علمية حددت كمية الزعفرات التي يمكن شربها بالجرام وبشكل عام يمنع شرب ما يفوق 2 كوب من منقوع أي عشبة يوميا.