السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...بارك الله...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...بارك الله بجهودكم وجعلها الله في ميزان حسناتكم...سؤالي رضيع عمره ٧٠ يوم صحته الحمد لله جيده رضاعته جيده...تم اعطائه شربت الرمان قدر ملعقة شاي وعلى ثلاث وجبات خلال اسبوع فضهرت بعدها على لسانه صبغه زرقاء ...فما تعليلكم على ذالك ....تحياتي

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
ننصح بالتوقف عن إعطاء الطفل السوائل وشراب الرمان والغذاء الأهم والفعال للطفل في هذا العمر هو حليب الأم , وفي حال كان السبب وجود الإلتهابات في فم الطفل يتم استعمال المضاد الحيوي Metronidazole 250mg مرتين يوميا لمدة أسبوع وفي حال تفاقم الاعراض ننصح بزيارة أخصائي الأطفال
ما هي الفحوصات ؟
فحص الدم CBC وفحص سريري لفم الطفل , وعمل فحص البول والبراز
الأسباب :
  • إلتهاب الفم
  • إلتهاب الأمعاء والمعدة
  • صبغة الشراب على لسان الطفل

ما يجب فعله :
ننصح بالالتزام بالرضاعة الطبيعية للطفل في هذا العمر والتوقف عن ادخال الاطعمة لنظامه الغذائي لحين بلوغه 6 اشهر والتوقف عن اعطاءه شراب الرمان والمتابعة لدى اخصائي الاطفال لعمل الفحص الطبي واخذ العلاج المناسب