ميكانيكي

سياره فورشنر لا يوجد كهرباء علي الكويلات

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
تويوتا فورشنر ٢٠١٩
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
فحصتها كمبيوتر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وفحصت كويل لا يوجد كهرباء

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي ان الكهرباء لا يصل الي كويلات سيارتك فهذا يرجع لاحتراق الكويلات ويرجع السبب وراء احتراق الكويل قبل انتهاء عمره الافتراضي إلى العديد من الأسباب أبرزها :
١- أن البواجي المستخدمة في السيارة غير أصلية أو ذات جودة منخفضة مما يسبب تلف الكويلات بسبب إرتفاع الحرارة.
٢- كما أن حدوث ماس كهربائي على مستوى الأسلاك يمكن أن يسبب تعطل كويلات السيارة.
٣- كما أن إرتفاع حرارة المحرك بشكل عام يسبب احتراق الكويلات.
٤- وأخيراً كأي جزء كهربائي فوصول المياه إلى داخل الأسلاك الكويلات او زيت يسبب تلف كويلات السيارة.

طريقة اصلاح كويل السيارة

  1. قم برفع غطاء الماكينة وهو مثبت بمسامير قم بفك هذه المسامير وإزالته.

  2. ثم بعد ازالة أو رفع غطاء الماكينة ستجد كويلات السيارة و هى ذات لون اسود و مثبتة بالماكينة.

  3. احضر المفتاح المخصص وابدأ في فك مسامير تثبيت كويلات السيارة واحد واحد الى ان تنتهي من فكها جميعًا، ستلاحظ وجود فيش موصولة بكل كويل قم بسحب تلك الفيش.

  4. الآن قم بسحب الكويل نحو الاعلى حتى تستطيع اخراجه من مكانه، ويجب الإشارة إلى أن هناك فراغ يوجد بين القضيب و الجلدة و كلما زاد هذا الفراغ فإنه يتسبب في تهريب الكهرباء وبالتالي نقص في عزم السيارة
    5. ومن أجل ملأ هذا الفراغ قم بلف شريط لاصق على الكويل وتأكد من لفه بإتقان من الأعلى وحتى الأسفل ثم تأكد من أنه يناسب موضعه بشكل مباشر ولا يعطي أي فراغات بأي شكل ما، وقم بتجربة السيارة وستلاحظ الفرق بسهولة.