اريد دكتورة تغدية

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

لقد تمت إجابة سؤالك المطروح سابقا في الرابط التالي:
حمية مريض القلب

الرد من العميل

السلام عليكم اريد علاج السعال لدى مريضة تاخذ في علاج للقلب بعد قسطرة اليد لقلب تكون طبيعية لن لااستطيع ان اعطيها شيء من نفسه خوف من تفاعل الأدوية مع الأعشاب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج السعال لدى مرضى القلب:
في الحقيقة توجد عدة أسباب للسعال لدى مرضى القلب، حيث أن السعال قد ينتج عن الاحتقان الرئوي بسبب ضعف عضلة القلب، وفي هذه الحالة يتم العلاج باستعمال مدرات البول مثل لازيكس، كما قد ينتج عن استعمال بعض الأدوية في علاج أمراض القلب مثل مثبطات محفزات هرمون الانجيوتنسين ACE inhibitors مثل الكابوتين والكفارسيل و زيسترل وستارل، وفي حالة عدم وجود أدوية تسبب السعال يوصف دواء السعال الطارد للبلغم مثل بيسولفون Bisolvon.