أنا مريض من السكر صباعي متنفيخ جدان لي شهرين

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان مرض السكر من الامراض المزمنة والتي تتسبب في اضطرابات المناعة والتهابات الانسجة الرخوة في الجسم وخاصة في الاطراف وهو ما يعبر عن التهاب في النسيج في الاصبع والذي قد يصل الى العظام وفي حالات وجود الم واحمرار وانتفاخ فقد يعبر عن تجمع صديدي يوجب الفتح الجراحي ويتم استخدام المضاد الحيوي Augmentin 875 mg tab  حبة مرتين يوميا لمقاومة البكتيريا ويتم استشارة طبيب الجراحة
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم Cbc  للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص الاشعة للاصبع للكشف عن امتداد الالتهاب الى العظام ويتم عمل عينة من الصديد للكشف عن البكتيريا المسببة والمضاد الحيوي الافضل لعلاج الصديد كما يتم عمل فحص المعامل الالتهابي CRP  للكشف عن التهابات الانسجة
الاعراض
  • تورم في الاصبع
  • احمرار
  • الام
  • خروج الصديد

ما ينصح به
استشارة طبيب الجراحة