طبيب بيطري

استشارة

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم اكل اسهال وجود دم في مؤخرة القط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ذكر عمره ٨ اشهر

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب فقدان الشهيه والاسهال الدموي عند القطط:
طاعون القطط
عدوى بكتيرية حادة
الاصابة بالديدان المعوية
العلاج :
تركيب محاليل وريدية للقط لمعالجة الجفاف (لا ينصح بالاعتماد على حقن المحاليل تحت الجلد)
اعطاء القط حقنة فايتمن K لوقف نزيف الامعاء وتكون الجرعة حسب وزنه
اعطاء القط دواء الميتاكلوبرومايد باليوم لمنع التقيؤ
اعطاء القط دواء الفلاجيل 3 مرات باليوم (مضاد حيوي) وتكون الجرعة ١ ملي في كل مره
اعطاء القط دواء نورادين لتحسبن وظيفة الكبد وتكون الجرعة حسب وزنه
اعطاء القط دواء الكاتوزال لفتح الشهيه ورفع المناعة
اعطاء القط مضاد حيوي حقن مثل الاموكسيسيلن او البنيسيلن
اعطاء القط دواء مضاد للديدان بيطرى مثل البيبرازين أو الاسكازين أو أقراص برازيكونتال بمعدل نصف قرص بالفم لمدة يومان متواصلين والجرعة الثالثة بعد 14 يوم-متوفر بالعيادات البيطرية او فيرموكسvermox البشرى عادة بمعدل ربع حبة ليومان والجرعة الثالثة كما أشرت سابقا بعد 14 يوم