ماذا تفعل عند اسقوط على يدك

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كدمة اثر السقوط على اليد
حقيقة يفضل الفحص الطبي لها من قبل طبيب و لكن غالبا لا خوف عليها و ان هذه الكدمة يكون من اثر السقوط و يمكن علاجه بوضع كمادات الماء البارد بالاضافة الى تناول مسكن الم مثل التروفين 400 ملجم  و يعطى مرتين يوميا
بالاضافة الى وضع كمادات ماء باردة على اثر السقوط
الفحوصات
يفضل الفحص السريري و التاكد من عدم وجود اي كسور و اذا كان هناك كسر فيكون الام شديدا جدا على اليد بالاضافة الى التاكد من عدم وجود جروح مع امكانية اجراء صورة اشعة لليد
اسباب اثر الكدمة
  • التعرض لضربة او السقوط مثل حالتكم
  • التهاب اليد
  • وجود كسر
 النصيحة
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي