طبيب بيطري

ايش سبب حراره جسم القطه؟

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ولاشي جسمها حار فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

درجه حراره جسم القطه الطبيعي 38 ونصف ويتم قياسها من خلال الميزان الشرجي لا يمكن الحكم على درجه حراره القطه من اليد فيجب ان يتم فحصها بميزان الحراره عن طريق فتحه الشرج فقط.
يمكن لدرجه حراره القطه ان ترتفع بعد المطاعيم لمده لك تزيد عن 24 ساعه ويمكن ان ترتفع نتيجه تبديل الاسنان في القطط اقل من ثمانيه اشهر ومن الممكن اصابه القطه في عدوى بكتيريا او التسمم او التهابات داخليه ان يؤدي الى ارتفاع في درجه الحراره في ارتفاع درجه الحراره بحد ذاته لا يعتبر مرات وانما عارض لامراض اخرى وفي حاله ارتفاعها يجب ان يتم فحص الغده سريريا وقد يحتاج الطبيب لاجراء فحص الدم للتشخيص.
لا يمكن استخدام خافضات الحراره البشريه على القطط نهائيا لانها تسبب تكسر في خلايا الدم الحمراء وتسمم