محامي

مرحبا عندي عاملة هربت اليوم المكتب مو تدبير خارجي...

مرحبا عندي عاملة هربت اليوم المكتب مو تدبير خارجي في العقد قال ضمان سنتين و الان رجع عن كلامه كيف اتصرف لاسترجاع مبلغي و ايش اسوي للعاملة

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بهروب العاملة المنزلية ، اليك المعلومات الاتية :
انه يتعين عليك عمل بلاغ هروب ضد العاملة ، على ان ترفق بالبلاغ عدة مستندات من بينها  :
- صورة من جواز سفر العاملة .
- صورة من جواز سفر الكفيل .
- صورة الاقامة الخاصة بالعاملة .
- تحرير نموذج الاخطار ببلاغ الهروب .
اما الاجراءات التى يمكن لك اتخاذها ضد مكتب الاستقدام :
يمكنك تقديم شكوى لدى وزارة الموارد البشرية والتوطين ضد مكتب الاستقدام من اجل طلب تنفيذ بنود التعاقد المبرم بينكما
واسترداد المبالغ المدفوعة .
على ان ترفق بالشكوى عدة مستندات من بينها :
- صورة من العقد المحرر بينك وبين مكتب الاستقدام .
- صورة من جواز سفرك .
- صورة من جواز سفر العامل .
- صورة اقامة العاملة الهاربة .
وعليك المتابعة من الجهات المعنية لحين البت فى الشكاوى المقدمة واصدار القرار المناسب .