اويد طبيب نساء وولادة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
حامل

الرد من العميل

السلام عليكمانا حامل ولاحظت من بداية حملي خروج افرازات صفراء فاتحه ولكن لاتصاحبها رائحه او حكه هل هاذا خطر؟

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الإفرازات الصفراء خلال الحمل ؟
من الممكن أن تكون الإفرازات من علامات الحمل ولكن في حال كان السبب الإلتهاب البكتيري يتم العلاج عن طريق إستعمال المضاد الحيوي Metronidazole 500mg مرتين يوميا لمدة 10أيام , وننصح بشرب الماء بكميات كافية والحفاظ على نظافة المنطقة الحساسة
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة سونار على الرحم والمسالك البولية , وعمل فحص البول وفحص إفرازات المهبل
الأسباب :
  • علامات الحمل
  • الإلتهاب البكتيري
  • الأمراض المنقولة جنسيا
  • إلتهاب المسالك البولية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي النساء والولادة