دكتور الشريعة

‏لقد رزقني الله بمولود ووالدي يريد أن يسميها...

‏لقد رزقني الله بمولود ووالدي يريد أن يسميها وزوجتي لا تريد أن تسمية نفس الاسم الذي يريده والدى والدي وضع شرط لتسمية هذا الولد وإن لم اسمي نفس الاسم الذي يريده والدي يقاطعنى الدين وإن لم اسمي الاسم الذى تريده زوجتي يكون خراب على المنزل وهذا أول مولود لي فما الحل الشرعي لهذه المشكلة بارك الله فيك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يكون شكر النعمة بهذا الأسلوب فلا يحق لأحد تسمية المولود إلا أنت،
قال صلى الله عليه وسلم: (أنت ومالك لأبيك)رواه ابن ماجه.
ولا يجوز لزوجتك أن تصنع لك المشاكل ويعتبر ذلك نشوزا، ولا يحق لوالدك الغضب، فإما أن تسميه بما أراد والدك لتبره أو تسميه باسم آخر ليس ما اختارتك زوجتك لأن ذلك يغضب والدك ويجعلها تسطو عليك.
والله تعالى أعلم وأحكم.