Doctor

حضرتك انا حامل فالشهر الاول وعندي حساسيه صدر...

حضرتك انا حامل فالشهر الاول وعندي حساسيه صدر مبتعالجش بحاجه حاليا اخدت جلسه م ساعتين ودلوقتي مش قادره اتنفس

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الربو الشعبي أثناء الحمل
ان الربو الشعبي من الاعتلالات التي تتسبب في تضيق الشعب الهوائية نتيحة التهاب الشعب الهوائية ووجود الافرازات المخاطية ويتم العلاج عبر استخدام بخاخات Formetrol inahler  بجرعة مرتين يوميا بالاضافة الى Beclomethason inhaler  مرة يوميا لمنع الالتهابات ويتم متابعة وظائف الرئتين لدى طبيب الصدرية وقد يتم الاضطرار لاستخدام حبوب الكورتيزون ويتم استشارة طبيب الصدرية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص وظائف الرئتين للكشف عن تضيق الشعب الهوائية كما يتم عمل الاشعة للرئتين للكشف عن التهابات الرئتين ويتم عمل فحص الايكو للقلب للكشف عن تضخم عضلة القلب
الاسباب
  • التهابات الرئتين
  • تضيق الشعب الهوائية
  • تليف الرئتين
  • تضخم عضلة القلب

ما ينصح به
استشارة طبيب الصدرية