Doctor

انا حامل ومباخدش حاجه لحساسية الصدر دلوقتي مش...

انا حامل ومباخدش حاجه لحساسية الصدر دلوقتي مش قادره خالص اخدت جالسه وصدري تعبان اووي ومش قادرة اتنفس

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج حساسية الصدر خلال الحمل:
في البداية يجب التنويه إلى أنه في حال كانت الأعراض شديدة يجب التوجه لأقرب مركز طبي لديكم لتلقي الرعاية الطبي المناسبة و تجنب حدوث مضاعفات ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي مضادات الهيستامين مثل Loratidine ، كما يمكن استعمال قطرة للأنف مثل دواء Oxymetazoline للتخفيف من حتقان الأنف، و في الحالات الشديدة التي لا تستجيب للعلاجات السابقة، يمكن اللجوء لاستعمال الستيرويدات عبر الفم،و ينصح بضرورة عدم التعرض للأتربة و الغبار التي تسبب الحساسية و الحرص على ارتداء الكمامة الطبية لمن حدوث التهيج في الجهاز التنفسي.

الفحوصات الطبية اللازمة:

الفحص الطبي السريري من قبل طبيب الأمراض الصدرية ، القيام بفحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات ، عمل صورة أشعة للصدر للكشف عن التهاب رئوي ، باللإضافة لإمكانية عمل تحليل لوظائف الرئة.

الأعراض لحساسية الصدر:

  • صعوبة و ضيق في التنفس
  • السعال
  • عدم الشعور بالراحة
  • التعب و الإرهاق

نصيحة:

مراجعة طبيب الأمراض الصدرية.