Doctor

اختي عندها 34 سنة عملت حادث وحصل صدمة في الرأس...

اختي عندها 34 سنة عملت حادث وحصل صدمة في الرأس نزفت من اذنها اليمني لمده قليلة وبعدها توقف النزيف لكنها لم تقدر علي الاتزان او الاستيقاظ بشكل سليم هل يوجد خطورة مع العلم انها لم تتشنج ولا تتقيئ

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
ننصح بضرورة التوجه لأقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي وإستثناء وجود النزيف الدماغي حيث أن نزول الدم من الأذن يعتبر كعلامة لهذا الأمر وهذا الأمر يحتاج لتدخل جراحي عاجل ومتابعة طبية حثيثة
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

فحص الدم CBC  وعمل صورة مقطعية أو رنين مغناطيسي على الدماغ للكشف عن النزيف , وفحص العلامات الحيوية وفحص بؤبؤ العين
الإحتمالات :

  • نزيف الدماغ
  • تجمع الدم حول الدماغ
  • إلتهاب السحايا
  • نزيف الاذن

ما يجب فعله :
زيارة أقرب مركز صحي في أسرع وقت ممكن