طبيب بيطري

السلام عليكمعين القطه فيها جفن ثالث غريب وعينيها...

السلام عليكمعين القطه فيها جفن ثالث غريب وعينيها تتعبها هي عمرها حوالي شهر واسبوع
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عينها فيها جفن غريب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
احطلها مرهم بس ما يسوي شي

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب ارتفاع الجفن الثالثه عند القطط:
  • التهاب الاذن الوسطى
  • التهاب العين
  • الاصابة بمرض العين الكرزية وهو ارتخاء الغدة في الجفن الثالث وبروزها بزاوية العين الداخلية
ييجب انا تنفعش اذن القطعه وعينها وفي حاله التهاب الاذن يجب ان يتم استخدام مضاد حيوي مثل الاوتوكال ثلاث مرات يوميا لمده 14 اليوم.
في حاله التهاب العين يمكن استخدام مرهم الافجين ثلاث مرات يوميا لمده 10 ايام.
اذا كانت القطه مصابه بالعين الكرزيه يتم علاجها بعمليه جراحيه فقط ولكنها تعتبر عمليه جراحيه غير طارئه ويمكن تاجيلها الى ان يشبع عمر القطه ثلاثه شهور للتقليل من خطر التخدير