علم الرياضيات

مع مريم مبلغ يكفي على الأكثر لشراء اما 3كجم فواكه...

مع مريم مبلغ يكفي على الأكثر لشراء اما 3كجم فواكه بحرية او 4كجم سمك ماأقل مبلغ من النقود يجب أن يكون معها معها اذا كان ثمن كل كيلو جرام من الغذاء البحري هو عددا كليا

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
مع مريم مبلغ يكفي على الأكثر لشراء اما 3كجم فواكه بحرية او 4كجم سمك ماأقل مبلغ من النقود يجب أن يكون معها معها اذا كان ثمن كل كيلو جرام من الغذاء البحري هو عددا كليا
إجابة السؤال

الفواكه البحرية والسمك كلاهما غذاء بحري
ولكن وزن الفواكه البحرية هو 3 كيلو جرام ( وهو الأقل )
ﺍﻗل ﻣﺒﻠﻎ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻘﻮﺩ ﻳﺠﺐ ﺍﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﻣﻌﻬﺎ ﺍﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﺛﻤﻦ ﻛﻞ ﻛﻴﻠﻮ ﺟﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﻐﺬﺍﺀ ﺍﻟﺒﺤﺮﻱ ﻫﻮ ﻋﺪﺩﺍ ﻛﻠﻴﺎ هو 3
فعندها يكون كجم جرام من الغذاء البحري ثمنه 1 فيكون ثمن 3 كيلو جرام هو 3 × 1 = 3
اذا لم تكن هذه الاجابة المطلوبة نرجو من حضرتكم التأكد من السؤال