إسأل مهندس ميكانيك الآن

المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

الأسئلة المجابة 12559 | نسبة الرضا 98%

ميكانيكي

هروب الضي من عداد الشاحنة

تم تقييم هذه الإجابة:
هروب الضي من عداد الشاحنة
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
افيكو 430 موديل 2007 تقريبا
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
فتحت صندوق الفيوزيات
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد معرفت اذا كان العطل من صندوق الفيوزوات

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

الأسئلة المجابة 12559 | نسبة الرضا 98%

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي ان الضوء  في عداد السرعة لا يعمل فهذا يعني ان عداد السرعة توقف وهذا يعني انه يجب عليك:

  ان تفحص السيارة من خلال الكمبيوتر، والذي يتم عن طريق قارئ OBD II. حيث يتم الاتصال بوحدة التحكم الإلكترونية بسياراتك (ECU وتستطيع التعرف على جميع الأخطاء الموجودة. وهنا تحتاج إلى رفع السيارة على جك، وبالطبع يتم هذا من خلال مركز إصلاح السيارات المختص بذلك. ويتم ذلك من أجل تحديد المكان الخاص بعداد السرعة، للعمل على فحصه بشكل جيد. يتم التأكد إذا كان عداد السرعة به عطل أم لا من خلال الفني المختص في مركز الصيانة. في حالة تبين أن هناك عطل في عداد السرعة، أو ظهور كسر في مسنناته الأمامية، يجب أن تقوم باستبداله بعداد آخر على الفور.

 

كما يجب التأكد أيضًا من الاسلاك التي تصل الكهرباء إلى عداد السرعة، بما يكون هناك سلك مقطوع يؤدي إلى توقف العداد. وهنا يمكنك أن تقوم بإيصال السلكة بمساعدة الفني المتخصص، حتى يتم التأكد من عودة العمل به مرة أخرى. مع التأكد أيضًا أن جميع الفيوز المؤدية إلى عداد السرعة سليمة ولا يوجد بها أي مشاكل.

 

يمكنك أيضًا التعرف على تحديد مكان عداد السرعة بسياراتك، من خلال دليل استعمال السيارة، والذي يسهل عليك الفحص بالكمبيوتر. وإذا لم يتبين وجود أي شيء، فتكون هنا المشكلة موجودة في وحدة التحكم الإلكترونية الخاصة بالسيارة ECU. وهنا يجب الاستعانة بفني سيارات متخصص، لاستبدالها بوحدة تحكم جديدة، وإعادة برمجتها.

إسأل مهندس ميكانيك

المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

الأسئلة المجابة 12559 | نسبة الرضا 98%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار