اختصاصي حاسوب

لو سمحت بعد معالجة الاشارة وخروجة من qem ماذا...

لو سمحت بعد معالجة الاشارة وخروجة من qem ماذا يحدث بعد ذللك على الاشارة لتحويلها الى كود المصدر

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

بشكل عام عند إرسال إشارة رقمية من 1 و0 وعند استخدام التضمين الترددي (BPSK) يتم تحويل الإشارة الرقمية من 0 إلى 1- ومن 1 إلى 1.
ثم  بعدها إرسالها بالموجات الكهرومغناطيسية وفي المستقبل تتم تقطيع الإشارة المتصلة ثم المقارنة برقم 0.
إذا كان مقدار الإشارة أكبر من 0 تتم المعاملة معها على أساس أنها 1 وإذا كانت أصغر من 0 تتم المعاملة معها على أساس -1.
بعدها يتم إعادة تكوين التضمين للحصول على الإشارة الرقمية التي أرسلت.
عملية المقارنة تتم فقط عندما يكون التشويش قليل (BER: Bit Error Rate)
لأن معدل خطأ الإشارة يكون مناسب، وإذا ما كان التشويش كبيرا يتم استخدام مرشح (مستكشف) في المستقبل.
ارجو توضيح استفسارك لنتمكن من الاجابة بدقة حيث هناك اكثر من نوع من معالجة الاشارة
   معالجة الإشارة التماثلية
  معالجة الإشارات المتقطّعة زمنيّاً
  معالجة الإشارات الرقمية
 معالجة الإشارات اللاخطّيّة

الرد من العميل

ان بسال عن معالجة الاشارة الرقمية بعد فك التضمين ماذا يحدث للاشارة المرحلة مابعد ذللك و اين توجد مرحلة الترميز الخطى المرحلة النهاية من الاشارة الرقمية

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

يمكنك الاطلاع على كورس معالجة الاشارة الرقمية
كورس معالجة الإشارة الرقمية Digital Signal Processing