Doctor

انا كان عندي برد امبارح ودرجةالحرارة مش عالية وكان...

انا كان عندي برد امبارح ودرجةالحرارة مش عالية وكان فيه زكام بس النهاردة الكحة جامدة جدا وببلغم ولما لمح بحس اني في سكاكين بتقطع في صدري ايه العلاج لو سمحت

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الالتهاب الرئوي:
غالبا ما ينتج الالتهاب الرئوي عن عدوى بكتيرية، و لذلك يتم العلاج من خلال استعمال مضاد حيوي مثل ليفوفلوكساسين 750 جم مرة واحدة يوميا لمدة 10 ايام وقد يتطلب الامر العلاج من خلال مضاد حيوي وريدي مثل Ceftiaxone ، كما ويقوم الطبيب بوصف علاج للسعال مثل توسيبال، بالاضافة إلى مسكن للألم وخافض للحرارة مثل باراسيتمول كل 8 ساعات .

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات الطبية و منها فحص الدم الكامل CBC للكشف عن التهابات، عمل صورة اشعة للصدر X-Ray للتشخيص.

أعراض الالتهاب الرئوي :

  • السعال مع البلغم
  • صعوبة في التنفس
  • ألم في الصدر
  • ارتفاع درجة الحرارة

نصيحة :

مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.