كتابة

قال الشاعر نوري المودي: إني لأسأل قومي أين ما...

قال الشاعر نوري المودي: إني لأسأل قومي أين ما عُرفوا به من النخوة العرباء ياقدرُ وأين ماسطروا في الدهر من سير ام كل ذلك لم يصدق له خبرُ كلا وربي لقد دان الزمان لنا. يوم اتحدنا ولم يطمس لنا اثر أ) اخرج كل فعل مبني وبين نوع وعلامة بنائه . ب) وردت في الابيات ثلاثة افعال مضارعه. اخرجها وبين علامة اعراب كل منها.

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الأفعال المضارعة : يطمس , يصدق ، دان

الرد من العميل

اين باقي الحل

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يصدق : فعل مضارع مجزوم وعلامة الجزم السكون
يطمس : فعل مضارع مجزوم وعلامة الجزم السكون
عرفوا : فعل ماضي مبني للمجهول مبني على الضم والواو ضمير مبني في محل رفع فاعل
سطروا : فعل ماضي مبني على الضم والواو ضمير مبني في محل رفع فاعل
دان : فعل ماضي مبني على الفتح