كتابة

مقالة ذاتية موقف او حدث استرعى انتباهك وترك اثر في...

مقالة ذاتية موقف او حدث استرعى انتباهك وترك اثر في نفسك واستخلصت منه درسا وعبره

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تمر علينا في حياتنا مواقف ومواقف
بعضها تفرحنا .. وبعضها تبكينا *
وأكثرها نفعاً لنا تلك التي تلامس أبصارنا وأسماعنا
فترق لها القلوب وتتعظ وتخشع ..
فتعود إلى بارئها تائبةً خاضعةً منيبة *

وكم شاهدنا في حياتنا من مواقف كان لها الأثر الكبير في قلوبنا
وصدعت لها جنبات صدرونا خشيةً وإنابة
وكل هذه المواقف تربية من الله لهذا القلب
عسى أن يعود وينكسر على أعتاب ربه *
ذلاً وتوبةً وانكساراً بين يديه *

كل انسان موجود على وجه الارض سبق وان مر عليه شي اثر عليه
سواء كان تاثير سلبي او ايجابي غير حياته الى الاحسن او الاردى
فهناك مواقف تمر على الانسان تجعله يخرج منها بعظة وعبرة ويستفيد ويتعلم منها الكثير من الدروس والعبر
كل واحد او واحدة منا قد مر بمثل هذا الموقف
سواء موقف مفرح أو محزن الله لا يكتب الحزن علينا
ومن المواقف التي غيرتني
موقفي مع احد كبار السن ،، في مجلسنآ نتبادل الحديث فاذا تطرقنا بالشعر فلا احد يغلبني بحفظي وعلمي بالشعر
فما ينطق احد شطر الا اكملت القصيده كامله .. حتى بالمعلقات
فأتى ذاك اليوم وكان نقطه التغيير وبدايته .. لما ذكروا بيت لمعلقه ابن كلثوم وبدأت انا بإكماله
قاطعني صوت احد الكبار قائلاً ( عز الله ماحفظتي كلام الله ) .. و وقتها كنت احفظ جزئين ولكن كلمته دقّت ودكّت قلبي
فمن هنا ولله الحمد بدأت باكمال حفظ كتاب الله بفضل الله ثم فضل هذا الشخص ثم بفضل دعائي المستمر واحفظ الان ماشاء الله ..