استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم أستاذة أنا فتاة لست متزوجة عمري 29...

السلام عليكم أستاذة أنا فتاة لست متزوجة عمري 29 سنة أتحدث مع شاب في موقع الفايسبوك منذ مدة دأئما تناقش في موضوع الزواج و لكن لا نتفاهم فيه لأنه هو كان خاطب و طلق قبل الدخول و العرس و هو رافض فكرة الزواج و أنا صرحت له أنني معجبة به و أنني أريد ابزواج منه فكنا نتناقش في الموضوع و لكن ننهي ابنقاش بشجار و يرفض و لكن في المرة الأخيرة منذ حوالي 4 أشهر تشاجرنا و تفارقنا و قال لي أنه لا يريد الزواج لا معي و لا مع غيري و لكن الأن منذ حوالي شهر عدت إليه و كلمته و لكن قلت له أخي أي أتحدث معه بصفة أخي و لكن هو تحدث معي و رد عليا و تكلمنا و لكن لم يرد عليا بكلمة أختي سؤالي ما معنى هذا أنه لم يرد عليا بكلمة أختي ؟ و سؤالي الثاني : عدنا نتكلم و أصبح يكلمني و يسألني عن أحوالي و في سابق كان يتجاهلني و يتجاهل رسائلي و لكن هذه المرة أصبح لا يتجاهلني و يرد على رسائلي و يسأل ماذا أفعل و هل أنا في البيت أو في العمل و يقوم بأعطاء نصائح لي عندما أشكي له أنني مضغوطة و أصبحنا نتناقش عادي و لكن أمس تحدثنا حول موضوع الزواج فقلت له بأن الرجل لا بد منه أن يتزوج و يأسس بيت و أسرة و أولاة مهما كانت طموحاته المادية و العملية و أنه حققها تبقى هناك حاجة ناقصة في حياة سواء الرجل أو المرأة فقال لي عندك حق كلامك صحيح و لكن كل شخص و طريقة تفكيره و كيفف ينظر الى الزواج و أنه زواج مشكلة فقلت له لماذا تنظر إليه بسلبية فقال لي لست أنا فهذا هو الواقع لأن أغلبية المتزوجون عايشون من أجل أولادهم فقط فقلت له لا هم لا يتحدثون عن إيجابيات الزواج الذين هم عايشون فيه هم يعطوك غير سلبيات فقال لي أنت مختلطة بين التفاؤل و الواقع و لكن كما قلت لك هذا هو واقع الزواج كما قلت و لكن التفاؤل حنا كامل نحبوه و هو لا يحبنا فقلت له خلاصة القول أنا و أنت لا نخرج بنقطة مفاهمة في موضوع الزواج أنا و أنت أنا أفكر بطريقة و أنت تفكر بطريقة أخرى أنا أنظر له بنظرة إيجابية و لكن أنت تنظر له بنظرة سلبية فرد علي رد لا أفهمه و هو : الإختلاف نعة ( أي بمعنى في الحقيقة نقول الإختلاف نعمة و لكن أنا نزعت الميم من كلمة نعمة و أضفتها في كلمة ندري لتصبح ما ندري لأننا ما ندري لا نجرب الزواج ) أستاذة فما مقصود من كلامه هذا ؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هو لديه فكرة عن الزواج واذا لم يغيرها هو من داخله لن تتمكني أنت من إحداث تغير قناعته.
هو يتحدث معك الآن ولكنه سيعود ويختفي كما في المرات العديدة السابقة ، لذا أعود وأقول لك لا تتعبي نفسك معه بدون أمل.

الرد من العميل

أستاذة أنا أريد أن تفسري لي أقواله و ما معنى حديثه هذا بما أنك خبيرة علاقات عاطفية أكيد عندك خبرة في هذا المجال لأنني لاحظت تغيير كبير في معاملته معي و لكن حديثه الأخير أريد أن أفسره فقط

الرد من العميل

لأنه هو يريد أن يغير فكرة الزواج لأنه وجد نفسه كبر في العمر و لكن قال لي مشكلة ليست في الزواج بحد ذاته المشكلة في الشخص لأنهم يردونك في الأخير انك ليس شخص عادي و قال لي كلمة التفاؤل كلنا نحبها و لكنها هي لا تحبنا

الرد من العميل

و أيضا أريد توضيح لكلامه حول الإختلاف هل يقصد عليا أنا و هو في زواج أم يقصد أمر أخر

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

التلميح لا يصلح في موضوع الزواج فإما أن يخبرك بشكل واضح وصريح وإما لا غير ذلك لا تأخذي على كلامه ولى تعتبريه طلب أو تلميح للزواج بك

الرد من العميل

أساتذة أنا أريد أن أعرف معنى قول الإختلاف نعة نزع الميم و وضعها في كلمة ما ندري لأننا ما ندري لسنا مجربين الزواج الإثنين و فقط معنى هذه الجملة من فضلك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

تعني بأنه لا يريد بأن يجرب الزواج.

الرد من العميل

شكرا أستاذة

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عفوا، أهلا بك ونحن دائما في خدمتكم ، أهلا بك