كتابة

اعراب درس رملة بنت ابي سفيان

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يرجى التكرم بتحديد الجمل المراد إعرابها من الدرس حتى نتمكن من مساعدتك في أسرع وقت ممكن أهلا بك.

الرد من العميل

شكرا لك لا اريد اعراب الدرس اريد اعراب قصيدة تغريبة المطر

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

اذ: حرف مبني لا محل له من الإعراب أمطرت : مبتدأ مرفوع وعلامة الرفع الضمة اروت: مضاف اليه مجرور وعلامة الجر الكسرة موات : مضاف اليه مجرور وعلامة الجر الكسرة الروح :  مضاف اليه مجرور وعلامة الجر الكسرة في : حرف جر مبني لا محل له من الإعراب قلبي : إسم مجرور وعلامة الجر الكسرة ف : حرف كبني لا محل له من الإعراب قامت : فعل ماضي مبني على السكون والتاء ضمير مبني في محل رفع فاعل نخلتان : مفعول به منصوب وعلامة النصب الفتحة تتقاسمان : فعل مضارع مرفوع وعلامة الرفع الضمة  الجرح : مفعول به منصوب وعلامة النصب الفتحة ميمنة : مفعول به ثاني منصوب وعلامة النصب الفتحة و : حرف عطف مبني لا محل له من الإعراب ميسرة : معطوف منصوب وعلامة النصب الفتحة  على : حرف جر  حد : اسم مجرور وعلامة الجر الكسرة الضجر : مضاف اليه مجرور وعلامة الجر الكسرة وسقت : فعل ماضي مبني على السكون والتاء ضمير مبني في محل رفع فاعل نشيدا : مفعول به منصوب وعلامة النصب الفتحة كاد : مفعول به ثاني منصوب وعلامة النصب الفتحة من : حرف جر  طول : اسم مجرور وعلامة الجر الكسرة  إنتظار : اسم مجرور وعلامة جره الكسرة ينكسر : فعل مضارع مرفوع وعلامة الرفع الضمة