تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت بأني رأيت منزل يطل على البحر...

السلام عليكم حلمت بأني رأيت منزل يطل على البحر وكان جدي قد شراه وكان بيت جميل وكبير ويطل على البحر وقلت بأني اتمنى مثل هذا المنزل .. انا فتاة عزباء

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركات.
البيت في المنام في الأصل يدل على: السكينة. فأن رؤيا البيت وكل مسكن في المنام يدل على الإستقرار في الحياة، فالسكن والبيت هو الزوجة في منام الرجل، وهو الزوج في منام المرأة العزباء، ويكون حال البيت في المنام يدل على حال الحياة الحال الزوجية في الواقع المقبل بإذن الله، قال تعالى: ( وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا ) الروم 21، فإذا كان بيت جديداً فهو يرمز لزوج لم يسبق له الزواج، وإذا كان بيت واسع جميل نظيف مرتب فيه أثاث جميل وقد تكون له رائحة طيب وفيه أزهار، دل على حالة زوجية موفقة بتوفيق الله سعيدة، فيه قرب من الله ورزق واسع ومعيشة هنية وزوج محب، والعكس صحيح، ودلالة بأنه منزل للجد فلعله يكون المقصود بأنه أمر جد وليس بالهزل، ورؤيا البحر في المنام ترمز لسلطان، ويدل على الحياة، وقد يكون سفر أو وظيفة في الدولة، ومن رأى البحر في المنام حقق أمنية غالية، فالبحر الهادئ الجميل رزق واسع إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.