تفسير الأحلام

امس حلامة بي بداية اليل حلمة بنا في البيت جن لان...

امس حلامة بي بداية اليل حلمة بنا في البيت جن لان أقراء سورة العصر ورسورة ايو المدرسي وبعدها ستيقظة من النوم
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
أمس في ليل ذهبة النوم بعده حلمة انا في البيت جن في نهاية الدار مظلمة ومعي أخي الاصغر انا أقول لهو سأقراء سورة العصر وأية الكرسي وسيظهر لان هذا ألحن وأخي يصرخ ويقول لي لا لا انا خايف وانا بداية أقراء سورة العصر وأية الكرسي وبعدها امي نوضتني من النوم من ضغظ النوم
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ/الأخت الكرام: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يخيفك ويحزنك، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، فإذا صدق المنام فرؤيا الجن في المنام تدل على شخص فاسد مفسد قريب منكم فالحذر، والجن في المنام يدل على وجود عدو كبير شديد الخطر ماكر شديد الضرر قريب منكم فالحذر، ومن رأى الجن في مكان وخاف منهم في المنام، دل على أن هناك شخص فاسد ماكر خبيث قد يكون ظفر بالرائي ويخيفه، ومن رأى أن أصبح في أيدي الجن فإنه يدل على غرقه في المعاصي والأثام ولا يستطيع الخلاص منهم، ورؤية الجن في بيت فقد يدل على أن هناك من أهله من هو بعيد عن أهل الإسلام، ومن رأى أن الجن دخلوا على مكان له فقد يكون تحذير من دخول اللصوص أو أهل الفساد بالدخول على ذات المكان، وربما دلت رؤيا الجن على رؤيا أشخاص أصحاب احتيال في أمور الدنيا وغرورها من المعاصي والكذب والخداع والتخويف،
ورؤيا الشياطين في المنام تدل على أعداء الله من الكفار والمنافقين والمفسدين في الدين والدنيا فالحذر، ورؤيا قراءة شئ من القرآن في المنام تدل على التوبة من الأثام، ومن مصاحبة أهل الفساد، وكذلك قراءة شئ من القرآن يدل على طلب الشفاء واللجوء لله سبحانه بإصلاح العلاقة مع الله إن شاء الله، وإذا تكرر معك فقد يكون شيطان من الجن فيكون عليك أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. ولعل هناك حاجة لعمل رقية شرعية للأهل والله أعلم.