تفسير الأحلام

السلام عليكم.. رأيت اليوم قبل قليل اني في منزلي...

السلام عليكم.. رأيت اليوم قبل قليل اني في منزلي الذي كنت اسكن فيه سابقا وكان به سكان جدد ..فقط.... .انا لدي مشاكل مع زوجي حيث انني لا اريد أن اسكن في أحد البيوت ولدي ابناء

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركات.
الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، وأن لا يكون محتوى المنام من ما يشغل الرائي في الواقع، وأن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليس عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها:( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك مجرد ما يشغل الأخت الرائية في الواقع، ولو صدق المنام فرؤيا البيت القديم في المنام يدل على هموم ومشاكل قديمة لا تزال مستمرة وتؤثر على الرائية، والساكنين الجديد أحدث جديدة تمر بكم، وتعرف هذه الأحداث بحسب حال وهيئة الساكنين الجدد، فإذا كانوا أشخاص يبدو عليهم الفرح والسرور فهي أحداث تسركم إن شاء الله، والعكس كذلك صحيح،  والله أعلم.

الرد من العميل

لربما احداث جديدة... كان في المنزل رجل كبير ربما خمسيني العمر وكان يقف بجانب سيارة حمراء وشابة صغيرة كانت نحيفة ومحجبة وكانو عاديين

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
الرجل المجهول في المنام يرمز لحدث في قدرك، فالشخص المجهول في المنام يرمز لحدث في مسيرتك، وحال وهيئة الرجل أو ما يقوله أو ما يفعله يدل على نوع وحال ذلك الحدث، فإذا كان شخص جميل الهيئة يرتدي ثياب جميلة نظيفة أنيقة يبتسم فقد تكون بشارة بحدث سار يتحقق فيه شئ من القدر الذي تسعى له إن شاء الله، والعكس صحيح، فإذا كان شخص هيئته بشعة يرتدي ثياب مقطعة أو قذرة غير نظيفة أو يقول أو يفعل شئ غير صالح، فقد تكون رؤيا تحذر من حدث فيه ابتلاء وضرر في الدين أو الدنيا، والرجل الخمسيني ومعه سيارة حمراء فقد تدل على رجل فيه شئ من الطيش واللهو وعدم الجدية وقد يكون يميل للنساء، والسيارة الحمراء مسيرة فيها طيش وتسرع ولهو، والفتاة المجهولة في المنام ترمز لسنة من الزمن، وكذلك حال الفتاة في المنام وهيئتها تدل على حال تلك السنة، فإذا كانت إمرأة جميلة ترتدي ثياب نظيفة أنيقة تقول أو تفعل ما هو صالح، فأنها تبشر بسنة جميلة مريحة فيها سعة من الرزق والأفراح ويكون بحسب ما يناسب الرائية وظروفها، وقد تكون في أمور الدين وكذلك الدنيا، وإذا كانت إمرأة قبيحة ثيابها غير ساترة وليست نظيفة أو ممزقة أو معقد شعرها وكل ما يدل على السوء، لا قدر الله: يدل على سنة صعبة فيها ضيق في الرزق فيها هموم ومشاكل وقد تكون ذنوب وكبيرة ومعاصي وخلافات عائلية وقد تكون في الأمور الدينية أو الدنيوية، والله أعلم.

الرد من العميل

احسنت التفسير .. بارك الله فيك

الرد من العميل

تفسيرك صحيح جدا هل من الممكن أن تتحسن ظروف الحالمة مع هذا الشخص لأن جميع الصفاة التي ذكرتها هبة فيه الشابة في المنام كانت نظيفة وملتزمة وهذا في الحقيقة .. هل من الممكن أن تتحسن حياتهم لانه يهددها بالطلاق في حال لم ترضخ له هل تصبر وتلتزم بحقوقها ... برأيك يا سيدي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
إذا كان الزوج رجل صالح يقيم دينها بفعل الواجبات، وهو تارك للمحرمات، ولكن به نقص ويريد أن تزوج امرأة ثانية، فالنصيحة بالصبر وعدم الإعتراض عليه، فزواج الزوج لا يعيبك ولا ينقص من شأنك ولا قيمتك، وقد عدد سيد البشر صل الله عليه وسلم، وهو خير من زوجك ومن كل الرجال، وحصل لزوجتها ما قد يحصل لك وهن خير منك ومن كل نساء العالمين، فعليك بالصبر والتزام بيتك والحفاظ على أسرتك وأولادك ولا تسمعي لصوت شيطان الإنس أو الجن أو النفس الإمارة بالسوء، ولكن إذا لم يكون الزوج رجل صالح وهو لا يريد الزواج بل يريد أن يفجر في النساء بالحرام ولا يريد الزوجة أن تعترض عليه، فهذا لا يجوز السكوت عليه، وهي التي يجب أن تهدده بالفراق وليس هو من يهدد، والصبر يكون بحقوقك وليس بحقوق الإسلام، فالرجل إذا ترك الصلاة فهو ليس بمسلم ولا يجوز البقاء تحته
وعلى كل حال وبسبب عدم معرفة التفاصيل فهذا ما أستطيع أن أقوله، فالصبر يكون على نقص في حقوقك وليس في حقوق الله، ولا يجوز مشاركته بالأثام. والله أعلم.

الرد من العميل

شكرا لك سيدي وبارك الله فيك

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
اللهم آمــــــــــين على دعاءكم الطيب ولكم خير منه إن شاء الله، نفعكم الله وأخذ بيدكم لما فيه سعادتكم في الدنيا والأخرة، وأسأل الله أن يرزقكم الأيمان الثابت والعفاف والحياء وأن يجعل زوجك رجلاً صالحاً ويكون سبباً لسعادتكم في الدنيا وعوناً على الآخرة، ويرزقكم منه الذرية الطيبة الصالحة التي تقر أعيونكم في الدنيا ويكونوا ذخراً لكم في الآخرة، اللهم آمين.

الرد من العميل

السلام عليكم اريد تفسير حلم جديدالسلام عليكم .. رأيت اني في منزل أناس اعرفهم وكانو قد عملوا تحسينات داخله وأصبح أكثر خصوصية بعدها راي فتاة مكشوفة الشعر تصلي على السجادة وتتحدث وكان شاب يقلدها بفعل التربص والنية باغتصابها في المنام وانا لا اعرفهم . بعدها رأيت اني مع صديقة لي وحماتي تنظر الينا ولم أحدثها وبيننا خلاف في الحقيقة وجاء ة صديقتي ونظرنا إلى مدرسة ومنزل لي تم بنائهم دون تخطيط وكان لون بناء المدرسة والمنزل اسود ونوافذهم سوداء بعدها رأيت اني نائمة وعندما استيقظة وجدة اخ زوجة أخي يجلس في الغرفة ودخلة زوجته وكانت تبكي فقمة بترضيتها وكان معها ورقة فيه مخطط بناء ثم دخلة إلى غرفتي ورأيت أن رقبتي سمينة ومساحتها بيدي ونظرة خلفي فوجدة اخة زوجي كانت نائمة ترضع طفلا وكان لديها اتصال نظرة لي وابتسمنا لبعضنا ثم خرجة وانا واخة زوجي على خلاف في الحقيقة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركات.
المنزل في المنام يدل على نازلة في مسيرة أهل البيت في الحقيقة، والتحسنات في المنام يدل على تغيرات في العلاقات لأهل البيت وبالخصوص الزوج والزوجة، فالبيت يدل على الإستقرار في الحياة العائلية والزوجية بمقدار ما دخل عليه من تحسنات، ورؤيا فتاة تصلي من غير ستر شعرها، يدل على أعمال باطلة لا تؤدي إلى النتيجة المرجوة بالصلة في مسالة فيه زواج معروض في ذلك البيت، خصوصاً إذا كانت الفتاة التي في المنام معروفة لك في الحقيقة، والشاب الذي يتربص بها هو خاطب لها ينتظر وقت القدر، أو ينتظر منها الموافقة، ورؤيا الأشخاص المعروفين في الحقيقة في المنام فهم أنفسهم ولا يكونوا رموزً لغيرهم فهم ذاتهم الصديقة والحماة وكل من رأيته فهو ذاته، ورؤيا الحماة تنظر إليك فهو بحسب نوع النظرة فقد تكون تراقب صديقتك إذا كانت عزباء، وقد يكون عدم رضا عن سلوكها فهو بحسب حقيقة الصديقة، والمدرسة في المنام ترمز لدنيا، والمنزل يدل على نازلة في حياتك الزوجية، وهو موقف يمر بك في علاقتك الزوجية لم تكوني منتبهة لها قد تكون ظروف تداهمك من غير قصد فالحذر، خصوصاً ولون أسود فهو إما معاصي أو أحزان لا قدر الله، وقد يدل المنزل على الزوج، والنوافذ السوداء ترمز لظروف غير صالحة قادمة لا قدر الله، ورؤيا النوم في المنام يدل على الغفلة، فالنائم غافل لا يدري ما يدور من حوله، والنائم غافل عن مصالح نفسه، وقد تكون غفلة في الدين أو الدنيا فالحذر، ومن إستيقظ في المنام من نومه دل على الجد بعد الكسل وعلى الوعي بعد الغفلة، ورؤية الشخص المعروف في الحقيقة فهو يدل على نفسه ولا يكون رمز لغيره فهو ذات الشخص، ورؤيته في غرفتك فقد يدل على التحذير من تدخل في خصوصياتك، فغرفتك في المنام تدل عليك، ويعرف القصد منها بحسب حاله وحال الأخت الرائية، فإذا كنتما من أهل الصلاح والعلاقة بينكما منضبطة في أحكام الشرع فقد يكون حلم من الشيطان أو تحذير لك من التهاون في المعاملات الغير الشرعية، ورؤية زوجته تبكي فهو يدل على حصول ما هو حزن فالحذر، ودخولها الغرفة يدل على إطلاعها على ما يؤدي للحزن، ورؤيا بأن لديها مخطط فقد يكون مكر بك في شئ فيه تهمة لا قدر الله، ويعرف صدقه كذلك بحسب واقعها، ورؤية العنق سمين فهو تحذير من حمل الأثم الكبيرة التي تكون في عنقك والعياذ بالله، ومسحها بيدك قد تكون توبة من أثم وقد يكون المسح تراجع عن أمر كنت مصرة عليه، ورؤية أخت زوجك هي ذاتها، وكذلك يبدو أنها عافلة عن ما يدور من حولكم، وإرضاع الطفل في المنام يدل على هموم ومشاكل منحبسة بها، وقد يكون الرضاع نفقة مال يخرج منها، وقد يدل على الحمل لها، والأتصال في المنام خبر يصلها، والإبتسامة في المنام خبر سعيد يصلك من طرفها، والخروج من الغرفة مع أخت الزوج قد يدل على الخروج من الظروف التي كانت بينكما والله اعلم.