تفسير الأحلام

أنتانا شاب ليبي حلمت اني موجود في دولة مصر ثم رأيت...

أنتانا شاب ليبي حلمت اني موجود في دولة مصر ثم رأيت نفسي في بنك ليبي واحمل كيس يوجد با 25 الف دينار مندو حوالي شهر و نصف حلمت ايضا اني في مصر ورأيت نفسي اني في مكتب الصرافة
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
أنتانا شاب ليبي حلمت اني موجود في دولة مصر ثم رأيت نفسي في بنك ليبي واحمل كيس يوجد با 25 الف دينار مندو حوالي شهر و نصف حلمت ايضا اني في مصر ورأيت نفسي اني في مكتب الصرافة
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
الشرح بالتفصيل

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، وأن لا يكون محتوى المنام من ما يشغل الرائي في اليقظة أو يتمناه، وأن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليس عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها:( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك إذا لم تكون لك علاقة مالية أو تجارة أو أية معاملات أخرى في مصر، وإذا كان لك شئ من ذلك فقد يدل المال على مثله في الحقيقة، وقد يكون ميراث أو وظيفة إذا كنت مؤهل، أو صفقة تجارية والمال في المنام مناسبة فرح وفرج عنك في الواقع وهذا إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.