تفسير الأحلام

السلام عليكم حلم يخص ابني حلم ان واقف في غرفة ينظر...

السلام عليكم حلم يخص ابني حلم ان واقف في غرفة ينظر من شباك على حديقة البيت هي حديقه صغير كان حديقه رمل ما فيها زراعه في حقيقه مكان شباك حائط وليس شباك مافي شباك في الاصل يطل على حديقه وكأنه في احد يقول له ان تحت شباك في عمل سحر وابني بعدها راح مسجد يسأل كيف يطله هذا عمل او سحر في واحد وصف له ان سحر شكله حاجه سوده داخل كيس وهو رجع يحفر تحت شباك وجد اربع زجاجات فيها ماء لونه على برتقالي مش نفس وصف رجال كيس داخله حاجه سوده بعدها فتش في جيب ملابسه وجد كيس وداخله حاجه سوده نفس وصف رجل الي سأله في المسجد وبعدها صحه من النوم شكرآ
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
السلام عليكم حلم يخص ابني حلم ان واقف في غرفة ينظر من شباك على حديقة البيت هي حديقه صغير كان حديقه رمل ما فيها زراعه في حقيقه مكان شباك حائط وليس شباك مافي شباك في الاصل يطل على حديقه وكأنه في احد يقول له ان تحت شباك في عمل سحر وابني بعدها راح مسجد يسأل كيف يطله هذا عمل او سحر في واحد وصف له ان سحر شكله حاجه سوده داخل كيس وهو رجع يحفر تحت شباك وجد اربع زجاجات فيها ماء لونه على برتقالي مش نفس وصف رجال كيس داخله حاجه سوده بعدها فتش في جيب ملابسه وجد كيس وداخله حاجه سوده نفس وصف رجل الي سأله في المسجد وبعدها صحه من النوم شكرآ
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، وهذا حلم من الشيطان بما أنه يخفك ويشعرك بالحزن ويشوش فكرك فهو يكيد لك، لذلك هو حلم شيطاني فلا تلتفت له وليكون علاجه نبوي كما علمنا ودلَّنا النبي صل الله عليه وسلم على ما نفعله إذا رأى الإنسان في نومه ما يكرهه فقام على إثره، وهو التفل عن اليسار، والتعوذ من الشيطان، وتغيير الجنب، والصلاة إن شاء وأن لا يحدث بها الناس، وقد قال لنا: ( إذا رأى أحدكم رؤيا يحبها فإنما هي من الله، فليحمد الله عليها، ولا يحدث بها إلا من يحب وإذا رأى غير ذلك مما يكره فإنما هي من الشيطان فليستعذ من شرها ولا يذكرها لأحد فإنها لا تضره) متفق عليه، وإذا تكرر معك مثل هذا الحلم فعليك أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. والله أعلم.