تفسير الأحلام

حلمت اني سأموت وذهبت مع اقاربي يقولون لي ابقي هنا...

حلمت اني سأموت وذهبت مع اقاربي يقولون لي ابقي هنا لأنك قريبا ستموت وندفنك بجنب قبر والدك ورأيت قبري بالاسمنت وكان مفتوح ورأيت ابي خرج من قبره وعم ابي متولي أيضا خرج من قبره وقلت لأبي هيا خدني معك وكنت أشعر بالخوف الشديد واتي يركض خلفي عم ابي المتوفي ويقول لي قلت لوالدتك ان تأتي معنا وليست انتي ورأيت على القبور مع محاولتي ان اتفادى الجري عليهم مع العلم ان عمي هوا الدي حفر لي قبري ولكن لم امت وكنت اشهد وأقرأ اول ليات سورة البقرة
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
حلمت اني سأموت وذهبت مع اقاربي يقولون لي ابقي هنا لأنك قريبا ستموت وندفنك بجنب قبر والدك ورأيت قبري بالاسمنت وكان مفتوح ورأيت ابي خرج من قبره وعم ابي متولي أيضا خرج من قبره وقلت لأبي هيا خدني معك وكنت أشعر بالخوف الشديد واتي يركض خلفي عم ابي المتوفي ويقول لي قلت لوالدتك ان تأتي معنا وليست انتي ورأيت على القبور مع محاولتي ان اتفادى الجري عليهم مع العلم ان عمي هوا الدي حفر لي قبري ولكن لم امت وكنت اشهد وأقرأ اول ليات سورة البقرة
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
ان انا منفصله عن زوجي وعلى وشك الطلاق منه ولديا طفله وابي متوفي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
رؤيا القرب من الموت في المنام يدل على القرب من فتنة في حياتك تنقص من دينك للأسف، فالموت في المنام نقص في الدين لأن الميت لا يذكر الله،   والموت في المنام طول في العمر لمن مات في المنام، ورؤيا الشخص السليم المعافى المعروف قريب من الموت في المنام يدل على فتنة قد أصابته أماتت قلبه عن ذكر الله، وقد جعل نبي الله الفرق بين الحي والميت ذكر الله، فقال صل الله عليه وسلم: ((مثل الذي يذكر ربَّه والذي لا يذكر ربه، مثلُ الحي والميت))؛ رواه البخاري، وذكر الله يعني عبادته بما شرع، وطاعته بما أمر وجتناب ما نهى عنه وزجر، وإقامة شرعه في حياته كلها، فمن لم يفعل ذلك كان كالميت، وقد شبه رسول الله بيت من هذا حاله بالمقابر فقال: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم، أي أن حاله كالميت بسبب تركه لطاعة الله وكثرة الذنوب والمعاصي التي تميت القلوب، فهذه الرؤيا ترمز للغفلة الكبيرة التي يعيش بها الكثير من المسلمين للأسف، وبعدهم عن شرع الله، حتى اصبحت حياتهم كالموت وبيوتهم كالمقابر، وقرب الموت للمرأة المتزوجة قد يدل على التحذير من إقتراب الطلاق والفراق للأحبة فالحذر، ورؤيا الأقارب يحثوك على البقاء فلعلهم لا يوافقونك في السعي للطلاق، والدفن للرائي حصول البلاء وإذا لم يدفن فهو ينبه بأن هناك فرصة للنجاة إن شاء الله، ولعل رؤيا القبر من الإسمنت يدل على حال أن العلاقة الزوجية قاسية متصلبة للأسف، ودلالة بأن القبر مفتوح فهو بشارة بطول العمر إن شاء الله وكذلك بأن الحفاظ على بيت الزوجية لازال ممكن والموضوع بعده مفتوح لم يغلق لو أحسنت التصرف، رؤيا الوالد المتوفى في المنام يخرج من قبره فهو في الأصل يدل على: الخبر والتذكرة. فإن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح ايضاً، ورؤيا الوالد المتوفى قد عاد للحياة ثانية يدل على إحياء أمر يحصل لك منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأن الوالد رحمه الله في حالة جيدة في مستقر ورحمة الله بأذن الله، ورؤيا خروج الوالد والعم من قبرهما فقد يدل على حصول ميراث في المال أو وصية كانت من والدك لك، والطلب من الوالد أن يأخذك معه يدل على سعيك لطلاق لإسف وذلك لأن طلب الموت طلب للطلاق في الواقع، وإذا كانت الأخت لا تسعى لطلاق فقد يكون المعنى التحذير بأن تكون سبباً لذلك، ورؤيا عم الوالد المتوفى يقول بأنه سوف يأخذ الوالدة الحية معه فيه تنبيه بأن الوالدة قد تمر بظروف فيه صعوبات وضيق، ورؤيا قراءة شئ من سورة البقرة في المنام يرزق علماً وعمراً طويلاً وصلاحاً في دينه،  ومن تلاها في منامه انتقل من موضع إلى موضع ويكون حظه في الموضع الذي ينتقل إليه أفضل إن شاء الله، وتكوني قليلة الشر صابرة على الأذى، والتشاهد في المنام توبة من أثم كبير ورجوع للحق إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.

الرد من العميل

بارك الله فيك

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
اللهم آمــــــــــين على دعاءكم الطيب ولكم خير منه إن شاء الله، نفعكم الله وأخذ بيدكم لما فيه سعادتكم في الدنيا والآخرة، اللهم آمــــــــــــــــــــين

الرد من العميل

لا يزال تفسير اني اهرب من عم والدي واركض على القبور واحاول ان اتفادى القبور

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: هل هذا منام أخر؟

الرد من العميل

لا جزء من المنام الاول

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
ليس له دلالة خاصة فهو جرى خلفك ليقول لك بأنه سيأخذ والدتك مكانك وأنت تهرب منه من ما يؤكد بأنك ليست المقصود فأنت هربت منه، ولم يأخذك معه ولا حتى أخذ الوالدة فهو تحذير وتنبيه إن شاء الله، والله أعلم.

الرد من العميل

شكرا جزيلا لك

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: العفو.
وفقكم الله لما فيه خيرا الدنيا والآخرة وحياكم الله وبياكم وجعل الجنة مثواكم ونحن في خدمتكم بأي وقت

الرد من العميل

السلام عليكم...حلمت ان جدي والد والدي كان ع سريره ويقول لي انه سيموت...قال..انا سأموت وان متت اعلمي انني احبك وكان يبتسم وكأنه فعلا سيموت

الرد من العميل

وحلمت أيضا اني كنو عند أهل زوجي وكأنه كان عيد أضحى وقالو لي هده تاني مرة تعيدين قبل عامين لم تكوني حاضرة في المعتاد كل عبد أضحى تغضبي عند اهلك ولن تعيدي معنا......في الحقيقه انا كل شهر سته أشهر غضبانه إلى منزلنا المرة الاوله كنت حامل وولدت عند اهلي وبقيت 7 أشهر عند والدي ولم يعلم بي زوجي حيه ام ميته ول يسئل عني وعلى بنتي وفعلا أتى عيد الأضحى في نهاية 6 تقريبا ولم احضر معهم عيد الأضحى ورجعت لي شهر1 وشهر سته لهده السنه ايضا دهبت غاضبه ولم احضر معهم عيد الأضحى لا أعلم لمادا كل شهر سته تحدث مشكله لا احضر عيد زواجي ولا عيد الأضحى

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: الرجاء معلومات عن الجد
هل هو حي أم متوفى؟ فإذا كان حي كم العمر والصحة، وما هي حالته الدنية؟ وكذلك معلومات الرائية،

الرد من العميل

جدي في عمر 70 تقريبا صحته جيدة يقود ف السيارة بنفسه وانا طفولتي 10 سنوات كان هوا وجدتي من يربوني والان عمري18 لدي طفله وانا منفصلة عن زوجي من يوم26\6

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركات.
الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله، الموت في المنام له معاني كثيرة ويكون بحسب من مات، والأصل في الموت هو فتنة وإختبار قد يؤدي لنقص في دين من مات فالحذر، ومن كان على وشك أن يموت كان قريب من إختبار قد تكون معصية، وكذلك الموت يدل على هدم اللذات وفقدها، بالتضحية في أمور تخصه كمن يقتل نغسه لأجل الغير، وقد يدل على سعة العيش الزائد عن الحد، وقد يقصد بالجد بأن هناك أمر جد لا هزل فيه، والموت للمرأة المتزوجة طلاقها للأسف، فإذا كنت منفصلة بمعنى لازلت زوجة فقد يكون تحذير لك بأن الأمر قد طال ولعل الزوج أو شك على الطلاق فالحذر، وقد يكون قرب أجل الجد أحسن الله ختامه، والله أعلم.

الرد من العميل

حلمت اني كنت عند أهل زوجي وكأنه كان عيد أضحى وقالو لي هده تاني مرة تعيدين قبل عامين لم تكوني حاضرة في المعتاد كل عبد أضحى تغضبي عند اهلك ولن تعيدي معنا......في الحقيقه انا كل شهر سته أشهر غضبانه إلى منزلنا المرة الاوله كنت حامل وولدت عند اهلي وبقيت 7 أشهر عند والدي ولم يعلم بي زوجي حيه ام ميته ول يسئل عني وعلى بنتي وفعلا أتى عيد الأضحى في نهاية 6 تقريبا ولم احضر معهم عيد الأضحى ورجعت لي شهر1 وشهر سته لهده السنه ايضا دهبت غاضبه ولم احضر معهم عيد الأضحى لا أعلم لمادا كل شهر سته تحدث مشكله لا احضر عيد زواجي ولا عيد الأضحى

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، فلعلك متخوفة من تكرر هذا الأمر وتكثير من التفكير به مما يجعلك تشاهديه في المنام، ويكون بذلك رؤيا حديث نفس، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، فإذا صدق المنام، فقد تكون رؤيا من الله تنبهك وتحذرك لأخ الأسباب حتى لا يقع ما يحصل في العادة في كل مرة فالحذر، وقد يكون حلم من الشيطان ينكد عليك وبذكرك بما يقع في كل مرة لعله يحزنك ويوقعك بالفتنة مع زوجك فالحذر، ولأن المنامات على العكس من الواقع للأسف، من ما يدل على أنك لن تحضري معهم العيد هذه المرة كذلك فالحذر في ما لو صدق المنام والله أعلم.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

والنصيحة للأخت الفاضلة:
 بأتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الإيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. فكل هذه الأحداث تدل على خلو البيت من ذكر الله من ما يعطي الفرصة لشياطين الإنس والجن للمكر والإفساد بين أهله، وأسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. وأن يصلحك لزوجك ويصلح زوجك لك ويخرج الشر من بينكما والله أعلم.

الرد من العميل

السلام عليكم حلمت ان عمي كان يقرأ عليا القرأن وفجأه كأنه صابني الصرع وصرت اصرخ وكل ماارى الناس اقاربي والأطفال يمشو أمامي ازداد في الصراخ واردد على فمي بأني اريد ان احضن ابنتي احضرو لي ابنتي وكنت اتألم لي الحلم أشعر بي وجع في حزامي جيهة اليمين لدرجه استيقظت من الحلم وأشعر بالوجع مؤقت تم اختفى هادا الوجع

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
كما سبق وقلت ليس كل ما تشاهديه هي رؤيا من عند الله، وهذا المنام حلم من الشيطان، وهو يدل على حاجتك للرقية الشرعية كما يلي:  فعليك أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. والله أعلم.

الرد من العميل

السلام عليكم....انا لديا زوجه عم امي من المغرب ولديها في الدجل وتبرر انه شي لا يضر ولا احد منا يصدقها ولكن الكل يخاف منها لكي لا تضره بالسحر ...وهيا كانو تريدني لي ابنها الوحيد وانا رفضت وتزوجت بأخر فقالت لي انكي لن ترتاحي معه ابدا لأنك لم تقبلي بي ابني...وكانت دائما تزورني في الحلم عندما كنت عند زوجي كنت احلم بها ترش علي عتبه منزلي في شيئ اسود وكان شكلها مخيف ولا تتكلم مع احد وغيرها من أحلام إلى أن انفصلت عز زوجي بسبب مشاكل تافهة...وليله البارحه حلمت ان أتت تزورنا في منزل جدي وكنت انا جالسة في غرفه أراها وبا لا تراني كانت تجلس بين اقاربي عماتي ونساء أعمامي وعندما خرجو للحديقة قالت سألحقكم وعندما خرج الجميع وقفت وذهبت إلى كل حقيبه من حقيبة اقاربي ووضعت داخلها دمية واخرجت كيس فيه أعشاب مطحونه ورشته على كل حقيبه ف انا انفعلت هنا واتبتت شكوكي واجهتها أمام للجميع وكانت تنكر دالك وكانت تريد ان ترش عليا دالك المسحوق الغريب ف انا انفعلت وأخذت سكين وضربتها به على بطنها وماتت وانا اقول حلال قتلها انها ساحرة وانتهى الحلم هنا....رغم من ان لم افكر بها ولم تشغل بالي من مدة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
لقد سبق وذكرت لك بأن مناماتك على الغالب بسبب تأثير السحر، والمطلوب أن تركزي على العلاج بالرقية الشرعية كما قلت لك كما يلي: فعليك أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الأيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليك من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. وكونها هي من سحرتك فهذا لا يفيدك معرفة من سحرك، ولكن الذي يفيدك هو العلاج كما ذكرت لك، ودلالة قتلها في المنام يدل على التخلص من السحر وشرها إن شاء الله والله أعلم.