تفسير الأحلام

حلم زوجي انه يمشي في رمال ثم وجد شاب اسمر وتعرف...

حلم زوجي انه يمشي في رمال ثم وجد شاب اسمر وتعرف عليه وكان عند حضيرته للحيوانات ثم رائ في يد الشاب علبة اسطوانية سوداء خرج منها عنكبوت اسود كبير جدا وجاء في يد زوجي اليسار وكان متفاجئ وقال لشاب خذها وازحها عني ثم قام من نومه .

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
ورؤيا السير في الطريق في المنام في الأصل تدل على: السعي في الحياة. فرؤيا المشي في المنام ترمز لمسيرة في الحياة الرائي، فمن رأى أنه يمشي على الشارع المعبد هو مستو مستقيماً فهو يدل على مسيرة صالحة يطلب فيها شرائع الإسلام وتكون حياة مريحة ويرزق فيها خيراً كثيراً إن شاء الله، وإذا مشى في طرق الأسواق، فإنه قد يكون مشغول في الدنيا عن الأخرة فالحذر، والقصد في المشي تواضع لله تعالى، والمشي هرولة قوة ونصرة على العدو، والمشي إلى الوراء يدل على الرجوع عن أمر قد شرع فيه، أو على فساد في دين وتغير في حاله فالحذر، والمشي على العموم يدل على طلب الرزق، لقوله تعالى: ( فامشوا في مناكبها وكلوا من رزقه ) الملك 15. وهيئة الطريق تدل على حال مسيرة الرائي في الدنيا والأخرة من حيث نوع الطريق وحجم الطريق،
والمشي في الرمال وكانت رمال خفيفة لا تعيق المشي فهو سلوك طريق طلب الرزق، وإذا كانت رمال كثيفة فقد يدل على تعثر في مسألة تسعى بها فالواقع، ورؤيا الشخص المجهول في المنام يرمز لحدث في مسيرتك، وحال وهيئة الرجل أو ما يقوله أو ما يفعله يدل على نوع وحال ذلك الحدث، فإذا كان شخص جميل الهيئة يرتدي ثياب جميلة نظيفة أنيقة يبتسم فقد تكون بشارة بحدث سار يتحقق فيه شئ من القدر الذي تسعى له إن شاء الله، والعكس صحيح، فإذا كان شخص هيئته بشعة يرتدي ثياب مقطعة أو قذرة غير نظيفة أو يقول أو يفعل شئ غير صالح، فقد تكون رؤيا تحذر من حدث فيه ابتلاء وضرر في الدين أو الدنيا، والشاب الأسمر المجهول قد يكون حدث غير صالح تمر به، وقد يكون الشباب الأسود هي أعمالك الغير صالحة فالحذر، رؤيا بيده علبة اسطوانية يدل على أمر يتكرر معك تفعله دائماً، ولعله أمر لا خير فيه، فقد تكون معصية كبيرة لا تستطيع التوبة منها، وقد تكون في أمور الدنيا، والعنكبوت في المنام في الأصل يدل على: المكر، فإن رؤيا أنثى العنكبوت في المنام تدل على إمرأة، وهي مرأة ساحرة وهي غدارة صاحبة كيد وحرص ومكر، وإذا كان ذكر: فالعنكبوت الذكر يدل على رجل ضعيف مخدوع ومن رأى: بيت العنكبوت أصابه الضعف والوهن، لقوله تعالى: ( وإن أوهن البيوت لبيت العنكبوت ). وقد يكون العنكبوت يرمز للضلال والمعصية والغش والكيد، ورؤية العنكبوت في اليد اليسرى فقد يدل على الأذى في النساء ممن حولك الزوجة أو الوالدة أو إبنة أو أخت وغيرهن فالحذر،
والله أعلم.