أخصائي تغذية

اريد السؤال عن سبب نحافة الوجه وعدم السمنة

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ما هو سبب نحافة الوجه؟
يتبع شكل الوجه لعوامل وراثية و جينية تحدد شكل الجمجمة وامتلاء الوجه حيث يتخذ الوجه شكل معين وغالبا ما تكون نحافة الوجه وراثية ما لم تتزامن مع نحافة الجسم كاملا أو سوء التغذية.
لا يمكن تسمين الوجه من خلال التغذية حيث أن الجسم يتعامل مع الطعام كمصدر للطاقة و العناصر الغذائية و بالتالي فإن تناول أصناف معينة لن يؤدي لتسمين الوجه بل لتسمين الجسم كاملا ولا ننصح بهذا إن لم تكن تعاني من النحافة.
يمكن اللجوء لطرق علاجية أخرى لتسمين الوجه كالفيلر و البوتوكس و غيرها من العلاجات الحديثة و هذا بعد استشارة الطبيب المختص.

وصفات لتسمين الوجه

  • إستخدمي خميرة البيرة على شكل ماسك للوجه بعد طحنها و خلطها بماء الورد لتسمين الوجه.
  • ملعقة من الخميرة وملعقة مع العسل و الليمون و زبادي.
  • تدليك الوجه ب زيت اللوز و زيت جوز الهند