بخصوص الحمل ولكم ليس لي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيف يتم تشخيص الحمل ؟
يتم تشخيص الحمل من خلال ما يلي :
1. الأعراض و العلامات التي تدل على الحمل و أولها هي انقطاع الدورة الشهرية
2. تحليل الحمل :
- فحص الحمل عن طريق البول ، و في حال ظهور خطين باللون الأحمر فإن الحمل ايجابي
- فحص الحمل عبر الدم ، و ذلك لقياس هرمون الحمل BHCG و هو الفحص الأكثر دقة ، و في حال كانت النتيجة أكبر من 25 فإن الفحص يعتبر ايجابي

ما هي أعراض الحمل ؟

1. غياب الدورة الشهرية
2. الشعور بالغثيان و التقيؤ
3. الامساك
4. زيادة التبول
5. تقلبات المزاج
6. ألم الظهر و الثدي

الرد من العميل

دكتور الموضوع انه انا لا اقذف السال المنوي داخل الرحم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن حدوث الحمل دون الإيلاج؟
في الحقيقة تعتبر فرصة حدوث الحمل دون الإيلاج للعضو الذكري داخل المهبل و حصول الجماع الكامل ضعيفة، لكنها تبقى واردة في حال حصول قذف على المهبل من الخارج.

التشخيص و الفحوصات المطلوبة:

ينصح بالانتظار للدورة الشهرية القادمة، و في حال حصول تأخر فيها ننصح بالقيام بتحليل الحمل المنزلي أو فحص هرمون الحمل عبر الدم.

هل توجد وسيلة منع حمل طارئة؟

نعم، هناك حبوب تسمى بال Morning-After Pill و التي يمكن استعمالها خلال 72 ساعة من وقت حصول الجماع لتجنب حدوث الحمل.

الأعراض للحمل:

  • تأخر الدورة الشهرية
  • ألم الثدي
  • ألم الظهر
  • الاضطرابات المزاجية
  • الإمساك
  • كثرة التبول
  • الغثيان و القيء

الرد من العميل

دكتور فحصنا بول و سلبي طلع اما فحص الدم طلع 5mlU mL

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ماذا تعني أن هرمون الحمل = 5 ؟
في الحقيقة تعتبر هذه النتيجة سلبية، بمعنى أن الحمل غير موجود.

متى يكون الحمل موجود ؟

يكون الحمل موجود في حال كان تحليل هرمون الحمل في الدم أكبر من 25