يوجد لدي الم داخل السرة ليات مشابهه لي ليات...

يوجد لدي الم داخل السرة ليات مشابهه لي ليات الولاده بعد ذالك الم في الظهر شريد

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج ألم السرة والظهر :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة التامة , وعدم حمل الأوزان الثقيلة , وفي حال إلتهاب السرة يتم استعمال المضاد الحيوي Amoxicillin 500mg مرتين يوميا بالإضافة الى استعمال Metronidazole 500mg مرتين يوميا لمدة أسبوع , وفي حال كان السبب إلتهاب المثانة يتم استعمال المضاد الحيوي Cefaclor 500mg مرتين يوميا لمدة أسبوع , وللألم يمكن استعمال مسكن الألم Ibuprofen 600mg مرتين يوميا أو عند اللزوم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طري أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السيري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة سونار على السرة , وعمل فحص البول
الأسباب :
  • إلتهاب السرة
  • ألفتق السري
  • التهابات الامعاء
  • إلتهاب المثانة
  • الضربات على المنطقة

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجراحة لعمل الفحص الطبي وإجراء العلاج المناسب حسب السبب