اريد كبسولات لتساقط الشعر وزياده طوله

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما يجب فعله؟
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب ننصح بعمل الكشف الطبي واستشارة الاخصائي وللعلاج ننصح بالاهتمام بالتغذية الجيدة وشرب الماء بكميات كافية واستعمال شامبو الشعر المناسب وفي حال وجود فقر الدم ننصح باخذ مكمل الحديد وفيتامين b12 مدة 6 شهور مرة يوميا ويمكن اخذ مكمل البيوتين مرة يوميا وفي حال الصلع الوراثي ومشاكل بصيلات الشعر يمكن استعمال بخاخ مينوكسيديل تحت الاشراف الطبي وعمل جلسات علاج الشعر بالبلازما
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي وعمل فحص الدم cbc وقياس نسبة مخزون الحديد وفحص بصيلات الشعر
الاسباب:
  • مشاكل بصيلات الشعر
  • سوء التغذية
  • نقص الفيتامينات
  • الصلع الوراثي

بماذا ننصح؟
ننصح بزيارة اخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واخذ العلاج المناسب