السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عفوا سوالي هل استطع عمل زراعه خلايا جذعيه للمبيض لبنت عمرها 17 سنه وتعاني من ضعف شديد في المبيض
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي عملية زرع الخلايا الجذعية للمبيض
تعتبر هذه التفنية من التقنيات الحديثة التي تستعمل في علاج انقطاع الطمث المبكر عند النساء من خلال استعمال خلايا جذعية ذاتية اي من الشخص ذاته و تساعد هذه العملية على استعادة وظائف المبيض من خلال انتاج البويضات كما و تعمل على تعزيز وصول الدم الى جدار الرحم و استئناف الدورة الشهرية و ارتفاع مستوى الايستراديول و يمكن استعمال هذه التقنية في الحالة المذكورة و ينصح بمراجعة الطبيب المختص لمناقشة فوائد العملية
ما هي دواعي عملية زرع الخلايا الجذعية
  • العقم
  • انقطاع الطمث المبكر
  • القلق و الاكتئاب المرتبط بانخفاض مستوى الايستروجين
  • امراض القلب
  • هشاشة العظام
ما هي مزايا العملية
  • علاج فعال و امن
  • غير مؤلم
  • ارتفاع نسبة المؤشر العلاجي

ما ينصح به
ينصح باستشارة الطبيب المختص