ظهري متشكل يوجد الالم اسف ولا استكيع الحركة ومكان...

ظهري متشكل يوجد الالم اسف ولا استكيع الحركة ومكان العكل ف رجلى اليمني منمل كاملا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج
حقيقة لابد من تحديد السبب الرئيسي لحالتك ومن ثم التعامل معها و غالبا في حالتك ما يكون السبب اما بعض التشنجات العضلية او بعض الانزلاقات الغضروفية لذلك لابد من اجراء الفحوصات التي سوف نذكرها لاحقا
و يمكن علاج التشنجات العضلية من خلال تناول مرخيات العضلات مثل البالجيسك ثلاث حبات يوميا لمدة اسبوع بالاضافة الى مضادات الالم العصبية مثل الجابانتين و المسماه تجاريا بالنيرونتين ثلاث حبات يوميا لمدة اسبوع بالاضافة الى التدليك و المساج الطبيعي للظهر بالاضافة الى عدم حمل الاوزان الثقيلة
الفحوصات
يمكن اخذ التاريخ المرضي مثل لعرض لبعض لكدمات او ممارسة الرياضة لفترة فجائية او حمل وزن زائد بالاضافة الى تصوير الاشعة السينية  لاستبعاد الام الديسك  بالاضافة الى التصوير المغناطيسي لاستبعاد وجد اورام بالعمود الفقري و توضيح الصورة بالنسبة لالام الديسك
الاسباب المحتلمة لالم الظهر
  • التشنجات العضلية
  • الانزلاقات الغضروفية
  • كدمة ظهرية
  • التهابات مناعية
  • اختلالات عصبية
نصيحتي لك
  • لابد من الالتزام بالنصائح السابق ذكرها