طفلتى دخلت الحضانه اول م اتولدت ولم تأخذ تطيعم ال...

طفلتى دخلت الحضانه اول م اتولدت ولم تأخذ تطيعم ال ,24 ساعه ينفع تأخده بعد م تخرج من الحضانه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو تطعيم اليوم الاول
ان تطعيم اليوم الاول من التطعيمات المهمة التي يتم استخدامها والتي تحتوي على التطعيم ضد فيروس التهاب الكبد الوبائي بي والذي يتم استخدامه على 3 جرعات عند الولادة وبعد شهر و بعد 6 شهور وفي حال موانع التطعيم عند الولادة ودخول الحضانة فينصح بالتطعيم عند اول فرصة ويتم استشارة طبيب الاطفال
ما هي موانع استخدام التطعيمات
يمنع استخدام التطعيمات التي تحتوي على الفيروسيات المضعفة في الحالات التي تعاني من امراض نقص المناعة
اعراض التطعيمات
  • الحرارة
  • الام مكان الحقن
  • الرشح

ما ينصح به
استشارة طبيب الاطفال