اريد بديلا ل دواء ميتولوزن عيار 5 مجم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم انا اتناول أدوية بعد علاجي عندكم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا فقط هذا الدواء غير متوفر خارج المشفى

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج Hydrochlorothiazide
يعتبر علاج Hydrochlorothiazide  من العلاجات الامنة التي تستخدم كمدر للبول وتستخدم في مراحل علاج ارتفاع ضغط الدم واهم ما يميز العلاج هو عدم التسبب في ادرار كبير في البول ومشابه للعلاج المذكور ويتم استخدام العلاج بجرعة 25 ملجم نصف حبة ويمكن الزيادة الى حبة كاملة تؤخد يوميا عند الاستيقاظ من النوم ويتم استشارة طبيب امراض الاوعية الدموية
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من تكرار حصوات الكلى وارتفاع الكالسيوم في الدم وفي حالات الحساسية من المكون الدوائي
الاعراض الجانبية
  • حصوات الكلى
  • الدوخة
  • الام المعدة
  • هبوط الضغط

ما ينصح به
استشارة الطبيب المعالج قبل تغيير العلاج