تفسير الأحلام

السلام عليكم اريد تفسير ٤ احلام رأيتها انا امرأة...

السلام عليكم اريد تفسير ٤ احلام رأيتها انا امرأة ٣٣ سنة طبيبة متزوجة الحلم الاول رأيت الماء يخرج من رأسي مثل نافورة المياه و حاولت انا بايقاف الماء من التدفق من رأسي بيدي فاستطعت ايقافه و بعد ذلك بوقت رجع تدفق الماء من رأسي و استمر بالتدفق و لم يتوقف الحلم الثاني رأيته قبل فترة عام رأيت ابي في المنام يطلب مني ملابس بيضاء و انا اخرجت له من خزانتي ملابس بيضاء و اعطيته اياها و انتهى الحلم بعدها ذهبت لزيارة أهلي و قال لي أبي هنالك شيء ما تريدين اعطائي اياه فتفاجأت منه فقال لي انه حلم أنني اعطيه ملابس بيضاء ومضى الوقت و لم افهم ما الذي يجب ان أعطيه لأبي مع العلم أبي مريض سرطان تم تشخيصه قبل عام و كان ملتزم في الصلاة وتقبل فكرة المرض برضى و لكن بعد العلاج الكيماوي و الاشعاع توقف عن الصلاة و كان الأمر يؤلمني كثيرا فقد عادت له صحته و لم يعد للصلاة كنت كلما حدثته عن الصلاة يقول لي ربنا رحمن رحيم و الايمان بالقلب قبل العمل و أبقى أجادله من غير فائدة ومن بعدها أخذناه رحلة الى بلد أجنبي حتى يرتاح بعد رحلة علاجه ولم يكن يصلي هناك البته وهو يرانا نصلي عدنا للبلد و نحن من سكان القدس بعد العودة للبلد رأيت في المنام امرأة تقول لي جاء والدك ليصلي معك و لم يجدك فذهب ليقضي ما عليه و التفت أنا ليميني في المنام فرأيت ابي راكعا و يأم باثنين يجلسون خلفه فاستيقظت و اذ بها وقت صلاة الفجر فقمت لأصلي اتصلت على امي في الصبح و سألتها ماذا فعل ابي الليلة فقالت لي ذهب ليصلي الفجر في الجامع الأقصى ففرحت جدا لانه عاد للصلاة ولكن لم يلتزم عليها وتوقفت عن الحديث معه عن الصلاة ومن ثم حلمت به انني امشي على دربه و امامنا شخصا يرشدنا و كلنا نمشي فرادا ولكن على خط مستقيم ونمشي على الهواء و ثم مشينا على الماء ورأيت أبي في المنام يحضن الشخص الذي يقودنا و يبكي في حضنه و يقول له أنت الوحيد الذي تفهمني كنت امشي بعد أبي بشخصين ولم يكن عددنا كثير كنا أقلة اخبرت ابي بالحلم و الان له فترة شهر او ما يقارب ملتزم بالصلاة و يسبقنا اليها مع العلم أن المرض قد عاد له بشكل أقوى وهو يتحضر لاعادة جلسات العلاج ممكن أن تفيدني في تفسير هذه الاحلام وما هذه الصلة التي تجمعني بأبي علما بأنني لا أعيش بالقدس بالقرب منهم

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

خروج الماء بغزارة من الراس بد يدل على التفكير وكثرة الضغوطات والافراط في التفكير ببعض الامور،والماء الذي يخرج من الرأس قد يدل على الاموال او مشروعك ،وقد يدل على عملك وكثرة الشغل وقد تحاولي السيطرة على بعض الامور ولا تستطيعي ،ان كان ميت فطلب الميت الملابس البيضاء يدل على حاجته للدعاء والصدقات والاستغفار ،ففي الحديث ((عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رضي الله تعالى عنه: أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ ﷺ قَالَ: إِذَا مَاتَ ابنُ آدم انْقَطَعَ عَنْهُ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثٍ: صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ، أو عِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ، أَوْ وَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ. رَوَاهُ مُسْلِمٌ.)وما يأخذه الميت قد يكون فراق لامر او خسارته فقد يكون يتعلق بالعمل والمال لان لباس الطبيب يكون ابيض ،وإن كان حي فالملابس البيضاء قد تفسر بالكفن او تفسر بالعمل الصالح وصلاح الحال بإذن الله ،وقضاء ما عليه يتعلق بالدنيا والتهيأ للاخرة فقد يتوب بإذن الله ويقضي ما عليه ،وان الصلاة صله مابين العبد وربه,وكذلك فالصلاة عباده والعمل عباده ,ومن اتم صلاته في منامه بلامعوقات فرؤياه تبشرة بأتمام عمل يعمله في اليقظه فيتم بنجاح لأتمام تلك الصلاة في المنام,واي معوقات تعيق صلاته في منامه فهي معوقات تعيق عمل من اعمال اليقظة،,وتعطيل صلاته وعدم اتمامها في منامه فتشير للفشل في اليقظه لعدم اتمام الصلاة,ورجوعه من اتمامها تنبيه للرجوع من عمل اليقظه ,واستمرار الصلاة استمرار العمل,فأن اتم صلاته فلقد اتم مراده بنجاح,وذلك لان الصلاة قد تشير لأي موضوع يسعى لأنجازه بنجاح,والصلاه على الجنب تشير على المرض,والصلاة المتعسره عمل فيه مشقه,والصلاه في غير وقتها بقصد القضاء كمثل ان يصلي الانسان الظهر في وقت العصر فتشير الرؤيا لقضائه لدينه سواء كان مال او موضوع قديم يعيده فينجزه,وصلاة الفجر بدأ في عمل فيه خير وبركه لقول رسول الله اللهم بارك لامتي في بكورها,وتقديم الصلاة او القصر فيشير للسفر وكذلك من مظمون الرؤيا فقد يشير للاستعجال في امراً ما .والمشي يدل على امور اسبر واحداث جديدة،والحضن قد يكون بمثابة الوداع ،والطريق المستقيم يدل على الهداية والرشاد بإذن الله فنحن نقرأ دعاء في سورة الفاتحة (اهدنا الصراط المستقيم )عليك بنصح والدك وتذكير بأن الايمان الذي في القلب من اعمال القلب وان هناك ايمان ينبغي ان يظهر على الجوارح وبدونه لا يسمى مسلم كما ان للسان عمل وهو القول وبدونه لا يتم ايمان ،وان من ترك فرض متعمد كفر والعياذ بالله (( العهد الذي بيننا وبينهم الصلاة فمن تركها فقد كفر ))

الرد من العميل

جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: تحسين فتحي

تحسين فتحي

مفسر الاحلام

وإياكم ،بارك الله فيكم