هل يحدث حمل اذا دخل قضيب الرجل دون القذف في الداخل

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو المذي:
  • المذي Pre cum هو سائل لزج شفاف يتم افرازه اثناء الاثارة الجنسية قبل القذف من غدد كوبر التي تقع اسفل البروستاتا ومهمته الحفاظ على سلامة الحيوانات المنوية اثناء عبورها في الاحليل من خلال معادلة حموضة الاحليل وتسهيل حركة السائل المنوي, ويتكون بالاساس من مواد كيميائية , ويتم افرازه بدون تحكم الرجل خلال العملية الجنسية
هل يسبب المذي الحمل:
  • المذي بحد ذاته من النادر جدا ان يحتوي حيوانات منوية وبالتالي من النادر ان يتسبب في الحمل, ولكن في حال افراز الرجل كمية كبيرة من الحيوانات المنوية في الجماع السابق فقد تبقى بعض هذه الحيوانات المنوية في القنوات التناسلية وعند افراز المذي في جماع لاحق فانه يدفعها للخارج وقد تتسبب بالحمل وقتها
  • ليس هناك فاصل واضح بين خروج المذي وخروج المني فكلامها من الصهب التحكم بخروجه, وبالتالي يمكن ان يخرج المذي ويلحفه المني بسرعة تجعل اختلاطهما سهلا وامتزاج المذي بالحيوانات المنوية وعندها يتسبب في الحمل
نصيحتنا:
  • من الصعب الفصل بين خروج المذي وخروج السائل المنوي وبالتالي يمكن ان يحمل المذي حيوانات منوية ويتسبب بالحمل , حيث اظهرت بعض الدراسات ان الحيوانات المنوية قد تتسرب الي المذي .وبالتالي يمكن القول ان فرص الحمل ممكنة في حال تم الايلاج ولم يتم القذف كما في حالتك وذلك بسبب افراز المذي داخل المهبل