جابر عطس وقحه وترشيخ من الانف وتكسير فى الجسم اخدت...

جابر عطس وقحه وترشيخ من الانف وتكسير فى الجسم اخدت اوجمانتين الف مع ابلونج نوفالجين وقطره للترشح واير حقن فى العضل ولسه ضهرى وجعنى والجديد أن تحت عينى وارم الحل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الاعراض المذكورة تتناسب مع الاصابة بالتهاب فيروسي والذي غالبا ما يعبر عن الاصابة بفيروس كورونا وهو ما يعالج بالعلاج التحفظي باستخدام Paracetamol 1000 mg tab حبة 4 مرات يوميا بالاضافة الى استخدام Cataflam 50 mg tab  حبة مرتين يوميا والاكثار من شرب السوائل والراحة التامة واستشارة طبيب الصدرية حال استمرار الاعراض
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم Cbc للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص المسحة السريعة لفيروس كورونا للكشف عن الاصابة بفيروس كورونا كما يتم عمل فحص السونار للبطن للكشف عن توسع حوض الكلى فيما يعبر عن التهابات حوض الكلى ويتم عمل فحص البول للكشف عن التهابات الكلى
الاسباب
  • التهابات فيروسية
  • الاصابة بفيروس كورونا
  • التهابات البول وحوض الكلى

ما ينصح به
استشارة طبيب الامراض الباطنية والصدرية