اعاني من عده ايام تهيج شديد في منطقه الفرج

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج

  • يعتمد العلاج على السبب, وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالإبتعاد عن مثيرات الحساسية , والإهتمام بنظافة المنطقة الحساسة , وننصح بإرتداء الملابس الداخلية الوسعة والقطنية لتقليل الإحتكاك , وفي حال كان السبب الإلتهاب البكتيري للجلد يتم استعمال مرهم باسيتراسين مرتين يوميا , بالإضافة الى استعمال المضاد الحيوي ميترونيدازول 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , وفي حال الحساسية يتم استعمال مرهم بيتاميثازون مرتين يوميا , وفي حال العدوى الفطرية يتم استعمال مرهم ميكونازول مرتين يوميا وللألم يمكن استعمال مسكن الألم إيبوبروفين 600 ملجم مرتين يوميا أو عند اللزوم

كيف يتم التشخيص ؟

  • عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم للكشف عن الإلتهابات , وفحص الحساسية الجلدية

الأسباب :

  • الإلتهاب البكتيري
  • الفطريات
  • الحساسية
  • الأمراض المنقولة جنسيا

النصيحة :

  • ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب