علاج آثار الحبوب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
افضل علاج آثار الحبوب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق العلاجة في علاج حبوب الوجه و أثارها ؟
ينصح بمراجعة طبيب التجميل و الجلدية المختص لمناقشة الخيارات التي يمكن اللجوء اليها بحسب حالتك ، و من الخيارات العلاجية المتاحة لعلاج أثار حب الشباب في هذا العمر ما يلي :
1. علاج isotretinoin وهو أحد مشتقات فيتامين أ ، لكن يجب اجراء فحص لانزيمات الكبد و فحص مستوى الدهون في الدم قبل استعمال العلاج
2. العلاج بالليزر
3. حقن البوتكس
4. حقن الفيلر
5. المقشرات الطبيعية
6. العلاج بالضوء

ما النصائح التي يمكنك اتباعها ؟

1. الحرص على استعمال أنواع كريمات ذات سمعة طيبة للعناية بالوجه
2. شرب الكثير من الماء يوميا بما لا يقل عن 3 لتر
3. استعمال واقي الشمس عند الخروج من المنزل
4. استعمال غسول للوجه

نصيحة:

أنصحك بمراجعة طبيب الجلدية المختص لمناقشة الخيارات العلاجية المتاحة.