انا حامل بالشهر الرابع واحس في ثقل نازل مني مع...

انا حامل بالشهر الرابع واحس في ثقل نازل مني مع العلم ولادتي السابقه كانت مبكرة بسبب نزول ماء الجنين فالثامن وانا خايفه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الولادة المبكرة في وقت سابق يعبر عن توسع عنق الرحم وهو من الاعتلالات التي تتسبب في الولادة المبكرة وخاصة في الثلث الثاني من الحمل وهو من الاعتلالات التي توجب الاستشارة الطبية لطبيب النسائية للتشخيص المناسب والعلاج والذي يكون غالبا عبر استخدام الغرزة الجراحية لتثبت عنق الرحم ويتم استشارة طبيب النسائية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص السونار للكشف عن توسع عنق الرحم والكشف عن طبيعة السائل حول الجنين ويتم عمل فحص البول للكشف عن التهابات البول كما يتم عمل فحوص موضعي للكشف عن اي هبوط في المثانة
الاسباب
  • توسع عنق الرحم
  • زيادة الماء حول الجنين
  • هبوط المثانة

ما ينصح به
استشارة طبيب النسائية

الرد من العميل

انا كان السبب في الولادة المبكرة هوا التهابات ورحت عملت حناء لليدين ورجلين قالتلي الطبيبه الحناء فيها مواد محفزة عالولاده هل ممكن تتكرر معي إذا كان السبب هوا الحناء فقط

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

من غير الوارد ان تحمل الحناء مواد محفزة للمخاض