محامي

انا صارلي ٧ شهور بالسعودية. ورافع شكوى بمكتب...

انا صارلي ٧ شهور بالسعودية. ورافع شكوى بمكتب العمل. على الكفيل.
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
ينبع
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نعم.والان صار في وكيل لكن الوكاله جديده. هل يحق له بعد ٧ شهور
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

عليك استكمال استفسارك
ولكن اذا كان استفسارك بخصوص الشكوي المقدمة منك الي مكتب العمل فانه عليك انتظار البت في الشكوي وسوف يتم احالة الشكوي للمحكمة العمالية ومن ثم الفصل في القضية .

ويمكنك بعدها تقديم طلب نقل كفالة علي كفيل جديد ،  علما بان  نظام الغاء الكفالة هو عبارة عن حريتك في مغادرة المملكة او تغيير صاحب العمل
دون حاجة الي موافقة كفيلك علي التنقل بشرط مراعاة اخطار صاحب العمل بالانهاء طبقا للقانون
مع تحمل التعويضات المقررة في قانون العمل في حالة الانهاء دون مراعاة مانص عليه نظام العمل السعودي
ويمكنك اخطار صاحب العمل الكترونيا سواء بالانهاء او نقل الكفالة الي صاحب عمل اخر دون حاجة الي موافقته
وذلك من خلال منصة ابشر وقوي  التابعة لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.

رابط منصة ابشر :
منصة ابشر
رابط منصة قوي :
منصة قوي